Скрытый Мрак

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скрытый Мрак » Правила » Фанфик "Мёртвое Сердце"

Фанфик "Мёртвое Сердце"

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

По 1 главе выкладывается фанфик, служащий основой для игры. На ошибки не обращайте внимания - я тоже человек. Вопросы - в ЛС.

/1/ - Напряжение
Холод...Опять этот сон...Всё в огне, чьи-то крики, чей-то силуэт...
  Она открыла глаза.
- Чёрт, когда же это прекратится, - пробормотала она. Она - Иризи Киёкко, девчонка 13 лет, недавно вставшая на путь ниндзя.
  Иризи посмотрела в окно. Самое обычное утро в селении скрытого Мрака - хмурое, с бледным солнцем, подстать её настроению. Но сегодня даже эта не обогащённая красками картина показалась ей какой-то совершенно другой.
- Сегодня наверняка что-то произойдёт, - вслух подумала Иризи. Потом вспомнила: - Точно! Сегодня же распределение!
  Её взгляд упал на часы - пол-десятого.
-Чёрт, проспала! Как же так можно! - тут же вскочила Киёкко и, ругая себя, стала собираться.
  Минаки нервно постукивала ручкой по столу.
- Киёкко...., - процедила она.
- Минаки-сенсей, простите, я опоздала!! - раздалось над ухом девушки. Та от неожиданности выронила ручку.
-КИЁККО, В СЛЕДУЩИЙ РАЗ ВХОДИ КАК ВСЕ ЛЮДИ, А НЕ ЧЕРЕЗ МОЮ ТЕНЬ!!!! - рявкнула Минаки.
  В классе поднялся смех.
- Простите ещё раз, Минаки-сенсей. В следующий раз обязательно воспользуюсь вашим советом, - сдерживая улыбку, сказала Иризи и уселась на место.
- Как всегда, коронный выход, - усмехнувшись, сказал Нейко Исеу, её лучший друг. - Или лучше сказать - вход?..
- Как вы наверное знаете, - начала тем временем Минаки, - сегодня вас разобьют на тройки и передадут каждую группу своему наставнику-дзенину. Итак, список троек....
- Похоже, здесь наши пути разойдутся, Ири-тян, - вздохнул парень.
- Хмм... Почему-то мне кажется, что ты не прав, - еле улыбнулась собеседница.
- ...Нейко Исеу, Ичиро Кацуока и Иризи Киёкко - ваш наставник Рё Акинои...
- Вот видишь, ты ошибся, - вновь улыбнулась Иризи. - Нейко?...
- Да? - отозвался тот.
- Это... А кто это - Ичиро Кацуока? - шёпотом спросила у него девчонка.
  Нейко странно на неё покосился. Потом тоже шёпотом ответил:
- За такое время могла бы уже всех запомнить. Видишь вон того паренька, с маленькой пепельной косичкой? - Нейко указал на мальчишку в самом дальнем углу.
- Так Ичиро - это тот парень... Нуу, он - одиночка, верно?... Не выделяется среди остальных...
  Новоиспеченная троица из двух друзей и парня-"молчуна" (как окрестила его Иризи) решила подождать своего наставника на улице.
- Как ты думаешь, какой он из себя? - спросила Иризи. Нейко почесал подбородок и ответил:
- Откуда мне знать?... Я слышал только, что Рё - это как бы правая рука Кайеро-самы, больше ничего...Но если это так, можешь не сомневаться - нас направили к лучшему из лучших...
- Не нравится мне он..., - вполголоса сказала Ири, косясь на Ичиро - тот баловался с кунаем. Нейко пожал плечами - "я тут ничем не смогу помочь".
- Эээ...Ичиро, верно? - попыталась заговорить с ним куноити. Тот косо на неё посмотрел и кивнул. От одного взгляда Киёкко передёрнуло, но она предприняла ещё одну попытку завести беседу с молчаливым напарником:
- А я - Иризи, а это - Нейко... Может, расскажешь про себя?...
  Парень глубоко вздохнул и выдал:
- Не хочу. И между прочим, я и так знаю, кто ты и что из себя представляешь - у тебя это на лице написано, Киёкко.И ничего хорошего я не вижу...
  Сей ответ изрядно разозлил Иризи. Она машинально коснулась правой щеки - там была отметка в виде линии с раздвоенным концом. Эта штука была у неё с шести лет, с того времени как она осиротела. Не знала она, что это было, но очень не любила, когда в разговоре затрагивалась эта тема.
- Слушай, паренёк, - начала Ири, - На твоём месте я бы придумала хорошую причину, почему ты такое сказал.
- Я не обязан тебе объяснять, что, почему и как, отброс...
- Иризи, не смей! - Нейко едва успел удержать девчонку - та чуть не кинулась на хама с фамильным кунаем, с рукояткой в виде ящерицы.
- Кхе-кхе.
  Ребята обернулись на звук - перед ними стояла девушка около 25 лет, с очень длинной косой черного-пречерного цвета, в жилетке и шортах фиолетового оттенка. Золотистые глаза холодно оглядывали троицу.
- Я так понимаю..., - ещё раз окинула их взглядом незнакомка, поправила на лбу бандану со значком черного солнца с четырмя чёрными лучами. - Вы, наверное, и есть та самая пятая тройка...
- Да, - ответил Нейко, поглядывая на Иризи. - А вы, наверное, Рё-сенсей?...
- Какая догадка, - саркастически подметила Рё. - Значит так! Прежде чем я что-либо объясню вам, я хочу посмотреть, что вы из себя представляете и стоит ли иметь с вами дело...
  Внезапно сенсей схватила Нейко и приставила к его горлу нож.
- Отпусти его! - вскипев, Ири забыла все правила приличия.
- Неа. Я даю вам сутки, чтобы найти вашего товарища. Он будет надёжно спрятан в селении. Можете пользоваться чем хотите, но учтите: не успеете за сутки - ваш приятель вернётся назад, на повторное обучение. И в этом будете виноваты только вы. Время пошло.
  Дзенин исчезла в неизвестном направлении, вместе с бедолагой-Исеу. Иризи от злости сжала рукоять куная, так сильно, что на кисти вздулись вены.
- Просто неудачный день...неудачный день..., - шипела девочка. - Просто нужно что-то придумать...Мысли, мысли..., - тут она начала ходить кругами.
  Ичиро же спокойно сел на лавочку.
- Я бы так сильно не беспокоился, - сказал он таким тоном, будто пять минут назад ничего не произошло, и его никто не хотел зарезать. Иризи на него уставилась:
- Не беспокоился?!
- Вот именно. Пусть этот пацан возвращается обратно в академию. Плохо учился, раз не смог защититься от такого простого захвата.
- Слушай, я сейчас тебе за такие слова отрежу язык...
- Признай - твой дружок слабак. А слабые должны отсеятся в самом начале.
  Дзынь. В паре сантиметров от левой ступни грубияна воткнулся нож. Куноити разозлилась не на шутку.
- От твоих слов у меня вянут уши. Можешь коротать эти сутки как твоей душе угодно, а я не собираюсь.
  Иризи надвинула свою повязку так, чтобы она закрывала глаза, сделала пару шагов в сторону и остановилась в тени дерева. Поправила свои два коротких хвостика и тихо заговорила:
- Ах да...Не думаю, что за твоё ничегонеделанье тебя похвалят. Да-да, - тут же сказала она, словно видела, как парень удивился. - Поверь, мой язык острее твоего. Смотри не обрежься.

0

2

/2/ - Испытание
- Оо, и ты думаешь, я испугался какую-то сиротку? - холодно заявил Ичиро. - Разочарую тебя - мне ни капельки не страшно. Мне всё равно, что ты - из знаменитого клана Киёкко. Для меня ты - отброс, мусор. И не так уж знаменит ваш клан-кланочек.
- Ненавижу людей, которые относятся ко мне только из-за того, что я принадлежу к какой-то особенной семье. И неважно, плохое или хорошее это отношение - все вы одинаковы, - ледяным голосом произнесла Иризи.
- Оо, какие смелые речи...
- Иди к чёрту, - рявкнула девчушка и сложила пальцы для концетрации.
- Я...У меня никогда не было семьи..., - вдруг сказала она с какой-то отрешённостью в голосе.
  После чего провалилась сквозь землю. Провалилась буквально.
  Рё сидела на полу в тёмной комнате и читала какие-то бумаги.
- Интересных мне ребят подкинули, - хмыкала она то и дело. Дзенин изучала личные дела своих будущих подопечных. - Нейко Исеу, неважный знаток тайдзюцу, но устойчив к гендзюцу, стратег, отличительная особенность - так называемое "дзюцу отрешения"... Ичиро Кацуока, типичный "середнячок во всех направлениях", самореализуется за счёт унижения других, отличительная черта - дзюцу Воронки снов....Хм!
- Почему вы всё время так реагируете, сенсей? - не вытерпел Нейко. Парень был подвешен за руки и ноги к потолку.
- Ты даже не знаешь, стану ли я для тебя учителем, а уже проявляешь уважение - похвально... Я просто удивляюсь, какую неустойчивую команду мне дали...Шанс сочетаемости способностей почти нулевой. Конечно, у тебя как у сильнейшего в вашей тройке, получится настроить гармонию и в отношениях, и в использовании общих сил. Но! Но это с учётом того, что твои сотоварищи вовремя успеют тебя освободить. Поэтому шанс и нулевой.
- Может... Не знаю насчёт нулевых шансов, но Ири-тян не из тех, кто сдастся и бросит своих друзей.
- О, кстати! Молодец, что напомнил! Так, где же это было..., - Рё стала рыться в бумажках. - Ага, вот! Иризи Киёкко...Хорошо знает дзюцу, связанные с тьмой и тенью... В критических ситуациях никогда не полагается на тактику, привыкла импровизировать...Отличительная особенность - хьёккоган как фамильная черта, хёнаи-но-дзюцу, Кокон Смерти, как фамильное дзюцу...
  Акинои убрала кипу бумажек и вздохнула с облегчением. Потом вновь заговорила:
- Ты знаешь, какая удивительная штука - хьёккоган, Нейко? Представь, с его помощью можно не просто манипулировать человеком...Можно проникнуть туда, куда не ступала ни одна нога синоби - внутрь мира теней...Правда, твоя подружка обладает не до конца развитым "взглядом сквозь мрак" - может только перемещаться по той стороне...
- Поверьте, сенсей, для меня достаточно и этого, - раздался позади Рё голос Киёкко.
- Быстро ты нас нашла, малютка, - не оборачиваясь, сказала сенсей. - Только не тыкай там своей железкой...Иначе....
  Внезапно Рё резко развернулась и кинула сразу три кинжальчика. Они воткнулись в книжный шкаф в том месте, где секунду назад была куноити.
- Хочешь сыграть в "догонялки"? - подняла глаза к потолку дзенин. Иризи повисла на Нейко и пыталась разрезать верёвки. - Не старайся - это сталь. Лучше смотри, что я тебе покажу.
  С этими словами Рё продемонстрировала ей таймер. Девушка засекла 45 минут.
- Как видишь, у тебя не очень-то много времени, - вновь заговорила сенсей. - Не успеешь меня обезвредить и освободить своего приятеля до того, как запищит таймер - то уже никогда не станешь ниндзя, а Нейко вернётся на повторное обучение. А теперь, покажи себя, дитя Киёкко...
   Ири опустила голову, по бокам свесились пряди волос, в темноте казавшихся чернее смолы. Киёкко что-то поправила на голове. Потом в дзенина впёрся левый глаз хьёккогана - янтарная радужка со змеиным зрачком на фоне чёрного глазного яблока. И глаз этот источал ярость.
- Я ничейная....Я отреклась от них...., - сказав это, девчонка спрыгнула вниз и покрепче сжала кунай. Акинои изготовила уже шесть остро заточенных ножей.
  Раздался грохот вышибаемой двери - в комнатёнку ворвался блеклый свет и Ичиро.
- Хм! - хмыкнула Рё при его появлении. - А я думала, ты не придёшь вообще...
- Не отвлекайся! - грозно заявила Иризи, метнув в сенсея нож. Рё тут же отреагировала, осыпав соперницу кунаями и сюрикенами. Малютка отпрыгнула, перекувыркнулась за спину более старшей куноити, и пока та разворачивалась, запустила ещё два кинжала в разные стороны.
- Хе, ты предположила, что я увернусь в ту сторону, - с усмешкой в глазах Рё покосилась туда, куда воткнулся второй кунай. - Надо было запускать больше, чтобы оставить мне меньше..., - тут она запнулась, потому что задела ногой что-то непонятное.
  Это была обувь - Иризи стояла босая.
- Надо было больше читать моё личное дело, - с такой же усмешкой посмотрела на учителя куноити. После чего подпрыгнула и замерла в воздухе.
- Оружие, связанное нитями - зачем это тебе? - прищурилась сенсей.
- Для манёвра, вы ведь дзенин, неужели не знаете, зачем нужны нити чакр? - усмехнулась девчушка. - Что стоишь как пень?! - крикнула она Ичиро. - Освободи Нейко!
  Парень не двинулся с места.
- Слабые должны остеятся, - сказал он.
- Хо-хо! - засмеялась Рё. - И это говорит второгодник!
- Второгодник?...., - удивлённо посмотрела Ири на помрачневшего Ичиро - тот ничего не сказал.
- Неужели он не сказал, как прилежно учился? - с нарочитым удивлением спросила Акинои. - За свои старания он был вынужден повторно пройти обучение, так как в прошлом году он не смог пройти моё испытание. Не успел найти своего товарища.
  Рё сложила руки для дзюцу. В её голосе уже не было веселья, когда она сказала:
- Надеюсь, ты не повторишь его судьбу. Потому как мне интересно, что из себя представляет последняя из Киёкко...
  Иризи разозлилась:
- Я им не принадлежу!!! Никогда не говори мне о моей семье!!

0

3

/3/ - Комбинация
  Рё малость удивилась:
- Хммм... почему бы тебе не доказать это? А давай для этого я усложню тебе задачу!
  Девушка вцепилась в предплечье растерявшегося Ичиро и с разворота уткнула его носом в пол. Раздался хруст.
- Он всё равно не помог бы тебе. После провала он стал каким-то трусливым... Зато тебе теперь нужно будет спасти их обоих и избавится от меня. При том, что у тебя осталось 15 минут.
  Дзенина отгородили три её копии.
- Прости, но у меня заняты руки, как видишь.
- Ничего... Это мне не помешает, - решительно заявила Ири, вооружившись всяческим метательным оружием. И сделала, наверное, самую глупую вешь в своей жизни - просто кинулась с кулаками на ухмыляющиеся копии.
  Нейко тем временем пытался выдрать из стены крепления. Они поддавались, но очень плохо.
- Я знала, что всё так и будет, - Рё нарочно злила Киёкко. - Знаешь, Ичиро, а мне даже жаль - из вас действительно могло получиться что-то стоящее, но..., - тут она проводила глазами свою соперницу, от удара полетевшую за шкаф. - Похоже, не в этот раз.
  С потолка посыпалась штукатурка - настырному Исеу всё-таки удалось выдрать одно крепление, правда при этом он истёр правое запястье в кровь. От злобы Нейко попытался запульнуть в одного из клонов сенсея сюрикен и остатки злополучного крепления. Тот исчез.
  И в этот самый момент из-за шкафа выскочила Иризи и использовала остатки своего арсенала в направлении настоящего учителя.
- Чёрт возьми, ты бы хоть целилась нормально, - с каким-то расстройством в голосе произнесла Акинои, и тут только заметила, что Ири свела пальцы для концетрации.
- Игра окончена, Рё-сенсей, - бесчувственно сказала девчонка. - Хёнаи-но-дзюцу!
  Нити от всех воткнутых кинжалов, сюрикенов и иголок уплотинились, стали чёрными и блестящими, образовали что-то вроде клетки вокруг Рё и Ичиро, который...
- Что?! - с удивлением Рё обнаружила в руке вместо плеча Ичи ботинок Киёкко. Последняя держала опешившего парня на спине.
- Вот она - сила импровизации, - довольно пояснила куноити, отдышавшись - силы были на исходе. Сцепив ладони в замок, она сжала клетку в кокон на дзенине, после чего обратилась к своему напарнику: - Ичиро, скажи мне, ты не знаешь случайно каких-нибудь огненных дзюцу? Или ты по-прежнему отказываешься что-либо делать, полагаясь лишь на свой "девиз"?
  Парень спокойно воспринял намёк на свою грубость, и сказал:
- Тебе повезло, кое-что я знаю.
  Он отцепился от шеи и произвёл пальцами опредёлённые символы. Иризи же с удвоенной силой сдавила ладони, сжимая клетку. Когда Кацуока расплавил "огненной веревкой" крепления на руке и ногах Нейко, запищал таймер.
- Да! Мы сделали это!! - обрадовалась девчонка. Но тут раздался хлопок, и путы кокона спали на пол, а Киёкко и Ичиро ощутили на шее холод ножей.
- Увы, вы умерли, - возразила Рё и убрала кинжалы. - Вы провалили тест.
  От разочарования и израсходования всех запасов сил Иризи бухнулась на пол.
- Это был клон..., - разом сник Ичи.
  Сенсей оглядела троицу, находившуюся в полутрансовом состоянии. А потом заявила:
- Но если сравнивать все результаты предыдущих групп, что проходили тестирование, то вы молодцы. Иризи, ты сделала хороший ход - расслабила своего противника, и тем временем выкрала своего приятеля через тень, используя свои сильные стороны. Ичиро сделал неожиданный шаг, показав свои умения, не указанные в его личном деле - но тут сыграли прошлые ошибки... Так что, ребята, я вас беру под свою опеку. И через некоторое время приступим к выполнению заданий...
  Уставшие ниндзя вяло улыбнулись.
- Но только я надеюсь, вы пополните запас своих приёмов, иначе с тем, что у вас сейчас, мы далеко не уедем...

0

4

/4/ - Нить прошлого
  Прошло около трёх месяцев после злополучного теста. За это время наши герои под надзором Рё выполили кучу поручений, оттачивали свои навыки, изучали новые приёмы и техники, ссорились-мирились-опять ссорились (в основном Иризи и Ичиро) и т.п. и т.д. Рё требовала от них максимума во всех направлениях, постоянно твердя одно и то же:
- Настоящий синоби должен быть многопланового типа, знать определённый набор дзюцу в каждой области!
  Потом оглядев своих подопечных, похожих на выжитый лимон, добавляла, уже без требовательных ноток:
- Конечно, я не жду от вас идеального знания всех приёмов - просто не ваш уровень ещё... Но хотя бы по 8 приёмов вы обязаны знать!...
  И каждый раз после этих слов Иризи бормотала что-то навроде "где написано, что мы это обязаны?"
  Но как бы то ни было, ребята усердно вчитывались в свитки, тренировались до упаду, и обессилевшие приползали домой.
  По истечении двух месяцев Рё собрала своих учеников для какого-то важного заявления.
- Я работаю с вами достаточно давно для того, чтобы вы могли продвинуться дальше..., - начала сенсей.
- Никогда не понимала, о чём она говорит, - буркнула запыхавшаяся Иризи - дело было после очередной тренировки. Рё проигнорировала эту реплику и продолжила:
- Вы уже многого добились... И поэтому, я думаю - пора бы вам дать что-нибудь посложнее...
  Последняя фраза учителя вызвала у Киёкко подобие удивления:
- Правда? Значит, мы наконец сможем отправиться за пределы страны Тьмы?....
  Страна Тьмы считалась закрытой зоной - никто не имел права покидать страну без разрешения вышестоящего лица.
- В этот раз - да, Кайеро-сама лично выдал разрешение, - Акинои усмехнулась вялому удивлению девочки. - Более того, это поручение нам выдал сам Шестой.
  Теперь обалдел Нейко:
- Личное поручение от правителя???
- Кайеро-сама просит доставить один документ в соседнюю с нашей страну - страну Огня, точнее говоря - в селение скрытого Листа и передать их правителю-Хокаге. Документ вам завтра передаст сам Кайеро. На сегодня всё, ребятки, можеде расходиться.
  Генины поплелись по домам. Только Рё задержала Ири.
- В чём дело, сенсей? - не понимая причины задержки спросила та. Рё, помедлив пару секунд, ответила:
- Иризи, прежде чем вы приступите к выполнению задания, тебе придётся кое-что сделать...
  "Обычно такие слова ничего хорошего не сулят", - подумала девчонка. А вслух лишь спросила: - Что именно?
- Понимаешь, Кайеро-сама хочет завтра поговорить с тобой о твоей семье прежде, чем вы получите документ...
  Лицо Иризи стало хмурым - как и обычно, когда разговор шёл о её клане.
- Ладно, я приду завтра пораньше, - хорошенько обдумав, ответила она. Рё, удовлетворившись таким ответом, отпустила её домой.
  Ночью Ири никак не могла заснуть - её беспокоили мысли о предстоящем разговоре с владыкой страны Тьмы. Потом к этим волнениям присоединился привычный сон, где её бывший дом, дом клана, весь в огне, как её сестра Арайя пыталась защитить их обоих, странный человек, лопающийся звук, крик Арайи, боль, жгучая боль в правой щеке, вновь тот странный человек... Почему-то он больше не походил на её отца...
  Она проснулась в поту и всё ещё не понимая, что сон закончился. За окном была уже привычная сцена хмурной утренней погоды. Осознав наконец, что "всё - проснулась", в её голову пришла странная мысль отвергавшая все её догадки о загадочной резне.
- Нет..., - убеждающе сказала себе последняя из Киёкко, - Это не мог быть другой человек, это отец сдуру всех....
  Входя в кабинет Кайеро, Иризи постаралась отбросить все свои утренние подозрения.
- Аа, Киёкко, - заметил её Кайеро - из-за вороха всяческих документов он не сразу увидел девочку. - Рад, что зашла. А ты сильно изменилась - уже не похожа на ту малютку, что я вытащил из обьятого пламенем дома...
- Кайеро-сама, вы хотели что-то сообщить мне по поводу моего клана, - как можно вежливее напомнила Ири о цели этого вызова.
- Ах да...., - спохватился тот, - Послушай, после того массового убийства всех твоих родственников я наблюдал за тобой...
- Нуу...Я догадывалась...
- Это ещё не всё. Помимо наблюдения, я пытался разузнать, что всё-таки произошло в ту ночь - клан Киёкко может не всегда был хорошей репутации, но очень много сделал для процветания нашей страны. И узнал кое-что - на самом деле все эти убийства совершил не твой отец.
- Почему?? - тут Иризи не удержалась. - Он тогда начал терять рассудок, пытаясь проникнуться всеми тайнами хьёккогана... Он спятил и переубивал почти всех...
- Да, я тоже так думал - Товака действительно за пару месяцев до смерти начал сходить с ума, изучая истоки хьёккогана, но я ошибся. Сравнительно недавно я узнал, что убийства были совершены одним и тем же способом - жертвы были задушены и лишены глаз.
   У Киёкко появилось тошнотворное чувство. И вновь вспомнился тот странный лопающийся звук...
- Я пересмотрел множество дзюцу и нашёл только одно с подобным действием - это запрещённое в нашей стране Кесацаи-но-дзюцу, - продолжил Кайеро.
- Хм... И в чём оно заключается? - спросила куноити, уняв отвратительное ощущение.
- Оно основано на силе демона-ящерицы Кесацаи. Ты, конечно, знакома с историей нашей страны и помнишь, что во времена правления второго Рётсокаге селение скрытого Мрака чуть не было стёрто из-за глупого недоразумения?
  Иризи помнила - одна куноити, утратив свою единственную любовь, решила устранить того человека, кто был в этом виноват, и выпустила на свободу демона ночи Кесацаю.
- Так вот, человек, что убил твоего отца и сестёр, выполнил это дзюцу.
  На пару мгновений повисла тишина.
- Не значит ли это..., - хотела высказать свою догадку Ири, но Шестой опередил её:
- Именно. В ту ночь, когда ты осталась одна, была разрушена печать демона.
  Правитель замолчал. Потом продолжил, немного рассеянно:
- Я позвал тебя сегодня для того, чтобы сказать тебе одну неприятную вещь. Я думаю, что сейчас ты готова её принять и осмыслить... Эта линия у тебя на щеке - новая печать Кесацаи, наложенная тем же убийцей...
  От этой новости Иризи лишилась дара речи.

0

5

/5/ - Дурные мысли
  В голове сразу стало пусто, но постепенно туда стала вливаться лишь одна мысль...
  ...Давным-давно одна очень способная куноити полюбила синоби из другой страны. Страна эта уже давно канула в вечность. Увы, тот ниндзя был убит во время выполнения задания. А несчастная девушка ждала, когда он вновь появится в их хмуром селении. Но он не появился, и тогда она отправилась на родину своего возлюбленного. И узнала, что тот не вернулся. "Погиб, кто-то его убил..." - отвечали ей все. Куноити вернулась домой в полном отчаянии. Неделю она пробыла в отстранении от всех, кого знала, в скалистых пещерах. А когда вернулась, то её с трудом узнали, такое сильное влияние оказала на неё эта смерть.
  Вернувшись, девушка твёрдо решила узнать, кто посмел убить её любимого. Теперь ею двигало лишь желание мстить, свершить "справедливый суд". Месяцы упорной работы - и она наконец нашла убийцу. И вновь потекло время - куноити тренировалась дни и ночи, до обморочного состояния - готовилась к свершению мести.
  И тут ей попался один свиток, в котором говорилось о некой Кесацаи - демоне-ящерице, символизирующей всё то зло, что несла с собой кромешная тьма. Кесацая была также символом мести, скорее всего это и послужило причиной давней трагедии. Потому как одержимая лишь одним желанием девушка решила освободить демона, чтобы отомстить. И ни на секунду она не задумалась о последствиях, настолько это желание преобладало над ней.
  В одну прохладную ночь селение скрытого Мрака было поднято на уши неистовым криком. Разрушив печать, куноити не смогла держать под контролем Кесацаю, ей было недостаточно сил, а её сила воли стала ничтожной. Поглощённая демоном, несчастная девушка умерла. Своим желанием она только укрепила дьявольское создание, и теперь это создание жаждало убить тех, кто когда-то её заточил, убить всех...
  Но благодаря стараниям второго Рётсокаге этого слава богу не произошло. Но печальные последствия всё же были - в сражении против ящера погибли многие синоби; была разрушена большая половина той страны, где жил возлюбленный обезумевшей ниндзя - после той трагедии страна вскоре пришла в упадок и исчезла с карты. А самым ужасным было то, что когда Второй пытался наложить печать на Кесацаю, та прокляла его. Демон, конечно, всё же был заточён, но с того момента состояние Второго ухудшалось с каждым днём, и через полгода он умер, едва успев назначить своего преемника...
  "И теперь... Это...Этот  демон....", - в голове Иризи вертелась одна назойливая мысль. Ей так хотелось верить в то, что это ложь, но...
- Иризи, ты меня слышишь? - обеспокоенный голос Кайеро вернул девчонку к действительности. Ири еле кивнула.
- Я знаю, это очень тяжело воспринять, особенно в твоём возрасте, - успокоившись, продолжил Шестой. - Да, тебе поначалу будет трудно смириться с этим. Но ты должна, рано или поздно ты бы узнала об этом, не от меня, так от кого другого и неизвестно, к чему бы привело это. Просто тебе нужно преодолеть...
- Я...я попробую, - тихим голосом сказала Киёкко.
- Замечательно. И последнее...
  При этих словах Кайеро вернулся за свой стол, открыл ящик и вынул оттуда маленький чёрный свиток.
- Держи, эта вещь в будущем может пригодиться тебе, - протянул он свиток Иризи. - Здесь всё, что связано с Кесацаей - этот свиток написал мой отец когда-то...Но самое главное - помни, этот свиток есть её печать. Будь с ней предельно осторожна...
  Нервно сглотнув, куноити взяла свиток.
  И тут как раз пришли Нейко и Ичиро.
  Нейко думал, что порученный им документ - договор сверх секретной важности, от которого зависит отношение между двумя странами. Однако это было лишь его богатое воображение - на самом деле это был просто деловой документ, который необходимо было доставить в течении двух недель.
- Надеюсь, вы помните, что нельзя совать свой нос в чужие дела? - напомнила им Рё после того, как ребята забрали свиток (она просто пришла проконтролировать своих учеников). В ответ раздалось "ага". Сенсей посмотрела на Киёкко, всё еще пребывающем в растерянном состоянии, потом вздохнула и сказала:
- Значит так: закончите все свои дела до полудня, во второй половине дня мы отправимся.
  Троица направилась к выходу, последней ушла Иризи, еле переставляя ноги.
  Выждав несколько минут, Рё обратилась к Кайеро:
- Рассказал ей?
- Да. По-моему, она не скоро ещё оправится.
- А свиток? Ты отдал ей печать?
  Шестой кивнул.
  Вечером, когда бледное солнце еле заползало за горизонт, в условном месте Рё, Нейко и Ичиро ждали Иризи, но её всё не было. Исеу начал думать, что она решила отказаться от выполнения поручения.
  На самом деле Ири просто сидела дома и пыталась собраться с мыслями.
  "...Рано или поздно ты бы узнала об этом, не от меня, так от кого другого..." - вспоминались ей обрывки разговора с Кайеро. Рано или поздно...
- Чёрт возьми, соберись! - разозлилась девочка и запустила в угол тот самый чёрный свиток - просто он был у неё в руках. Свиток раскрылся. Одна запись привлекла внимание Киёкко.
- Н...Не может быть..., - вырвалось у неё, она подошла и подобрала свиток.
- "...дзюцу, которое может обездвижить противника, а то и убить его...", - вслух стала читать Ири, - "...берёт свои начала в чакре Кесацаи...Результат этого приёма - клетка из чёрных канатов-теней, которую ниндзя может сжимать усилием рук...Хёнаи-но-дзюцу..."
  Прочтя, девчонка медленно свернула свиток, переваривая при этом новую информацию.
- Значит ли это...Что моя семья как-то с этим связана?... - мыслила вслух куноити.
  Когда на часах было уже восемь, Рё хотела уже отправляться без Киёкко. Но тут как раз она и прибежала.
- Ну наконец-то, я уж думал ты плюнула на всё и решила не идти, - облегчённо вздохнул Нейко, завидев своего друга.
- Извините, опоздала, - отдышавшись, сказала Иризи, - Искала это, - тут она продемонстрировала длинный узкий чёрный кожух (ну или чехол).
- Что это такое? - не понял Ичиро.
- Скажем, моё личное оружие. Одним ножиком и сюрикеном в наше время не спасёшься...
- Иризи, всё нормально?..., - с беспокойством в голосе спросила Рё, когда парни пошли вперёд
  Куноити на секунду задумалась, потом сказала:
- Да. Абсолютно, - и догнала своих уходящих напарников.
  "Демон - не демон, а надо жить дальше. Быть может позже я узнаю, что за связь между моим кланом и этой Кесацаей, но это позже", - с этой мыслью Киёкко покидала селение.

0

6

/6/ - Чужое солнце
  Путешествие Рё и её учеников в страну Огня заняло почти неделю и ничего в нём особенного не было.
  Когда друзья вместе с сенсеем наконец пришли в конечный пункт, Иризи была немало удивлена тем фактом, насколько селение скрытого Листа непохоже на её родной дом. Для девочки всё казалось очень пёстрым - неудивительно, после мрачноватых пейзажей-то... Но особенно поразило её то, что солнце выглядело совсем иным...Оно...
- Оно такое яркое...Чёткое..., - сорвалось с языка Киёкко, когда она в сотый раз посмотрела на чистое небо. Ичиро же не разделял её точки зрения:
- Солнце как солнце. Не может оно быть другим, оно везде одинаковое, - буркнул он.
  Куноити посмотрела на него как на идиота.
- Ичиро, в тебе нет чувства прекрасного, ты такой же примитивный как мой ботинок. И то я думаю, что ботинок лучше тебя разбирается...
- Что?! - обалдел Кацуока. Но Рё срезала все споры и выяснения отношений на корню:
- Сейчас у нас нет времени ни на драки, ни на что-либо другое, - грозно посмотрела она на Ичи. - У нас есть дело, и чем скорее мы его выполним, тем скорее вернёмся в страну Тьмы. Пойдёмте...
- Это...Рё-сенсей..., - вдруг замешкалась Ири. Акинои обернулась:
- Что тебе, Киёкко?
- Может, вы пока передадите документ, а я это...осмотрюсь тут.
  Высказав, девчонка сделала умилительное лицо, как бы говоря: "Ну, Рё-сенсей, ну пожалуйста! Когда нам ещё выдадут разрешение на выход из страны??...". Рё под этим взглядом сломалась, глубоко вздохнула и сказала:
- Лладно, только не вступай в конфликты с людьми. Нейко, Ичиро - пошли...
  Где-то с полтора часа куноити шарахалась по селению, стараясь не попадаться на глаза жителям. На самом деле ей не только хотелось всё осмотреть и насладиться свободой, Ири также хотела отвлечься от мыслей по поводу Кесацаи, а также от новых кошмаров, что мучили всю эту неделю. Теперь ей снилось как она обращается гигантской чёрной ящерицей с ярко-алыми пятнами вдоль позвоночника, и своим хвостом превращает селение за селением в пыль.
  Селение скрытого Листа оказалось довольно оживлённым местечком - разумеется, по меркам жительницы закрытой страны - и поэтому чтобы не наткнуться на кого-либо, Иризи прибегала иногда к своему хьёккогану и "шмыгала" через тени домов и деревьев. К тому времени, когда солнце высоко поднялось на городком, Ири услышала уже приевшееся во время путешествия урчание желудка, и теперь её целью стал поиск места для перерыва. Вскоре она нашла такое место, и на её счастье там был только один посетитель - паренёк-блондин тех же лет, что она сама. Заказав небольшую порцию лапши, девчонка со странной резкостью стала утолять голод.
  Потом она заметила слегка удивлённый взгляд паренька. И застыла с макарониной во рту, увидев на его лице шесть полосок - по три с каждой стороны. И они до боли напоминали куноити её линию на щеке. Проглотив остатки обеда, она спросила:
- Ты кто? - и тут же мысленно отругала себя за такую глупую банальность. Парень, видимо не посчитал вопрос глупым, и ответил, что его зовут Наруто Узумаки.
- Ты - местный? - прододжила расспрос Киёкко.
- Ну... да, - ответил парень. - А ты сама кто?
- Ой, - очередное мысленное ругание за то, что забыла представиться. - Киёкко, Иризи Киёкко из селения скрытого Мрака.
- А что, есть и такое?? - удивился Наруто. - А что ты тут делаешь??
- Нууу...у меня и моих друзей тут есть одно дело... Ты что, не знаешь о стране Тьмы? - в ответ отрицательное качание головой. - В принципе ничего удивительного, наша страна закрыта для остальных...
  И Ири стала рассказывать своему новому знакомому о своём селении (в разумных пределах), тот после начал рассказывать о себе - что он станет Хокаге, как он и его друзья путешествовали в страну Волн. "Он наверное рад тому, что кто-то хочет его слушать", - подумала Киёкко. - "У нас бы такой не выжил..."
  За разговорами она не заметила, как прошло три часа. Из-за угла показался Ичиро с выкриком:
- Уф! Наконец-то я тебя нашёл!! Мы с Нейко обыскали всё, Рё-сенсей тебе устроит, это точно! Пошли!
- Пока, - скомкано по причине спешки попрощалась Иризи.
- Может, ещё пересечёмся! - сказал Наруто.
  "Вряд ли", подумала девочка, а вслух сказала:
- Возможно...
  Ичиро привёл куноити в небольшой постоялый двор, где вся их компания остановилась.
- Иризи, ну где ты была?! - запричитала Рё, едва завидев своих подопечных. В ответ Ири промолчала. - Ладно. У меня для вас новости, хорошие или плохие - вам судить. Тот документ, что мы сюда доставили...В нем была просьба Кайеро-самы разрешить вам троим сдавать один экзамен для повышения ранга до тюнина.
  Нейко грохнулся со стула.
- На тюнина??? - обалдел парень. - А не рано??
- Это вы должны решить сами, Нейко, - немного раздражённо сказала Рё. - Кайеро-сама посчитал, что не рано, но я не до конца разделяю его мнение. Кое-кому из вас пока не стоит пытаться сдать экзамен, но если вы все трое согласитесь, я не стану вас отговаривать. Подумайте об этом хорошо оставшийся вечер, а завтра утром скажете, что решили.
  Спустя полчаса Иризи надоело ходить по их временому жилищу, она забралась на крышу и стала любоваться закатом, иногда задумываясь насчёт этого экзамена. Десятью минутами ранее Нейко взахлёб пытался ей доказать, что им ещё рано проходить такие испытания по той причине, что они только три с половиной месяца назад стали генинами и такая спешка ни к чему. Потом в разговор встрял Ичиро, сказав, что он в любом случае собирается участвовать в этом, ибо в прошлом году он показал себя слабым, а экзаменом хочет проверить свои силы.
  Иризи же думала, что ей не надо доказывать кому-то, что она не слабая. Но она и не считала, как Нейко, что им рано проходить тестирование. Рё-сенсей сказала, что кое-кому пока не стоит и пытаться. Вот только кому?...
- Наверное, это она про меня так сказала, - пришла к неутешительному выводу Ири.
- Ири-тян! - на крышу взобрался Ичиро. В последнее время он взял у Нейко привычку называть её "Ири-тян". И Иризи это малость бесило.
- Чего тебе? - не оборачиваясь, спросила девчонка. Паренёк уселся рядом и спросил:
- Ну, и что ты решила? Я насчёт...
- Да я поняла, о чём ты. Нет, ещё нет...
  Ичиро замолчал и уткнулся взглядом в шифер.
- Помнишь, Рё-сенсей сказала, что кое-кому лучше не пытаться?
- Угу, помню....
- Я сейчас её встретил и она мне прямо сказала, чтобы я не особо рассчитывал...Выходит, это она про меня сегодня говорила.
  Иризи удивилась и спросила:
- А ты всё равно...Всё равно согласишься?
- Если не смогу сейчас, то в будущем от меня не будет толку...
- Извини, я не сильна в философии.
  Вновь повисла тишина. Потом Иризи опять заговорила, еле улыбнувшись:
- Только учти, если на экзамене нам с тобой придётся сражаться, пощады от меня не дождёшься. Я ещё должна проучить тебя за грубость.
  Ичиро смотрел на неё где-то с минуту, а потом улыбнулся во весь рот:
- Ладно, только от меня тоже не жди поблажек!
- О да, я прям тебя испугалась, Ичи-кун..., - рассмеялась девчонка, Кацуока подхватил. Потом Ири вновь посмотрела на солнце и вполголоса сказала:
- А всё-таки оно здесь другое, солнце-то...

0

7

/7/ - Глава ни о чём
  "Хочу убить....Всех убить....Они это заслужили, заслужили...Подлые, наглые, жестокие люди!...."
- Чёрт возьми, отстань от меня! - во сне крикнула Иризи, подскочила на кровати и со всей силой стала трясти головой, пытаясь "выкинуть" из неё противный шипящий голос.
- По какой причине ты так орёшь?! - оглох Ичиро.
  Ей понадобилось несколько секунд, чтобы осознать происходящее - Ичи находился в её комнате.
- Ты...ты..., - процедила Ири тоном, ничего хорошего не предвещавшим. Ичиро с опозданием сообразил, в какую ситуацию он вляпался:
- Нет! Ты не так поняла, Рё-сенсей велела тебя разбудить и...
  То утро для многих жителей селения скрытого листа началось одинаково:
- ВОН!!!! ПОШЁЛ ОТСЮДА!!!!
  Таким криком плюс хорошими пинками Киёкко наградила своего приятеля.
  Когда всё улеглось и "вечно ссорящиеся" спустились вниз, где их уже ждали Рё и Нейко, было где-то с полдесятого.
- Наконец-то, - вздохнула Акинои, - вы готовы мне сказать свое окончательное решение? - обратилась она ко всем. Троица дружно закивала головами. - Что ж, я так и думала. Учти, Ичиро, я тебя предупреждала. Значит, распорядок дел на сегодня таков - очередная тренировка, а по окончании я дам вам кое-какие бумажки. Не вздыхайте, вы сами сделали свой выбор, и это как последствие. Так что через полчаса встречаемся на восточной границе городка, Иризи - захвати с собой свой чехол.
  За какие-то несколько минут тренировок ребята поняли - это совсем не то, к чему они уже успели привыкнуть. Рё заставила их троих сражаться с ней, памятуя злополучный тест, на котором они не смогли победить учителя. В этот раз оказалось все ещё хуже - сенсей разделалась с ними как со щенками, даже не открывая глаз.
- Чё-ё-ёрт..., - на выдохе сказала Ири, в тысячный раз вылезая из небольшого пруда. Прудик был рядом с поляной, где они упражнялись. - Она же не видит наших движений, наших действий! Как?
- Одних наших звуков маловато, - согласился с ней Нейко.
- Поверь, мне достаточно и этого, - Рё передразнила самоуверенный голос Иризи. Девчонка из-за этого взбесилась окончательно. Совершив какие-то знаки, девочка еле прошептала что-то и, молниеносно раскрыв кожух на спине, вытащила оттуда длинный шест с чёрной цепочкой на конце. Вцепившись обеими руками в эту цепочку, она вновь что-то прошептала и набросилась на сенсея с шестом. Естественно, она промахнулась. Но цепочка вдруг стала вести себя как живая - на самом деле более младшая куноити манипулировала ею. Цепочка обвилась вокруг ног Акинои.
- А теперь пошли со мной, я покажу тебе ТЬМУ, - со всей злостью в голосе заявила Киёкко, смотря на дзенина хьёккоганом, после чего нырнула в тень и затащила за собой Рё.
  Их не было минут семь, прикинул Нейко. Это было доволньно много для Иризи, он это знал - она до сегодняшнего дня ещё никого не брала "на ту сторону", кроме Ичиро, и то на несколько секунд. И он знал - непривычно длительное пребывание могло плохо сказаться не только на Рё-сенсее, но и на его подруге.
  Но вот из тени камня одновременно выскочила Рё и вылетела Ири. Нейко отметил, что лицо учителя было немного расцарапано, а на щеке Киёкко в ближайшем времени может появится синяк - сейчас там красовался отпечаток удара.
- Неплохо, - произнесла Рё, - я удивлена, что за такое короткое время ты выучила этот приём и без какой-либо практики с первого раза применила его почти идеально. Но чтобы одолеть меня, нужно кое-что покруче... Значит так - сейчас я вам дам некое преимущество. Время пол-одиннадцатого , я оставлю вас одних до полудня, за это время вы должны придумать способ, чтобы победить меня. Во второй половине дня я хочу видеть вас более активными.
  Сказав это, сенсей покинула троицу. Ребята, прежде чем что-либо придумать, решили сначала "зализать раны" - Иризи достала бинт и кое-какую мазь.
- Что же нам придумать, а? - размышлял Нейко.
- Мы можем попробовать действовать комбинировано, - предложила Ири, перебинтовывая ему запястья рук. - Я гляжу, у тебя до сих пор не зажили руки...
  Нейко бросил взгляд на потёртые ладони - следы креплений покрылись болячками.
- Да ничего, это ерунда, пройдёт... Что ты имела ввиду под комбинированностью, Ири-тян?
- То, что у каждого из нас есть отличительная особенность. Я знаю, она читала про них. Но с тех пор мы выучили уже много дзюцу, а Рё-сенсей не обо всех знает. И я думаю, нам нужно действовать так: ты используешь своё дзюцу отрешения, чтобы её чувства притупились, затем Ичи-кун применяет свою воронку снов - и тогда она некоторое время будет не в состоянии атаковать...
- Но Ири-тян, - встрял Ичиро, - она знает о наших с Нейко способностях и в миг нас раскусит.
- Вот именно! Она подумает, что мы решили опереться на наши фамильные дзюцу, и после твоей воронки снов она будет ожидать, что я применю хьёккоган или хёнаи-но-дзюцу. Но вся суть в том, что я этого делать не буду.
- Фактор неожиданности? - понял Исеу.
- Верно. Мы, конечно, не можем с ней пока соперничать, я даже не уверена в том, что воронка и твоё дзюцу ослабят её. Тогда-то фактор внезапности и сыграет свою роль.
- Интересно, что же ты там собираешься использовать?
- Увидишь. Но есть один минус - прежде, чем переходить к эдакой комбинации, нужно попытаться истощить Рё.
- Если ты имеешь ввиду тайдзюцу, то я ничем не смогу помочь.
- Нейко, рано или поздно тебе придётся прибегнуть к этому. Лучше совершенствоваться сейчас, чем ломать рёбра потом.
  Иризи забинтовала последний палец своей ладони.
- Не пойму, зачем ты всё замотала от запястий до кончиков пальцев? - спросил Ичиро.
- Ммм...Скажем, при выполнении приёма есть шанс, что мне обожжёт пальцы.
  Троица стала ждать учителя, чтобы привести свои задумки в действие. Но судьба всегда вносила свои коррективы, пусть даже в такую мелочную ситуацию.

0

8

/8/ - Ючи Маякита
  Рё вернулась к ребятам немного взволнованной. И прежде, чем Иризи открыла рот, сказала:
- Послушайте меня, у меня очередные новости, и на этот раз точно не очень хорошие. Оказалось, что Кайеро-сама выдал разрешение на сдачу экзамена ещё одной тройке.
- Что?? - удивился Нейко.
- Это из нашего потока? - менее удивлённо спросила Ири.
- Нет, они даже не из потока, где учился Ичиро, им где-то по 15-16 лет.
- Ну не важно, - как-то непринуждённо заговорил Исеу. - Значит на тесте нас будет больше...
- Если ты рассчитываешь на их помощь, то зря, - заявила сенсей. - Более того - они кажется, настроены против вас враждебно. Так что учтите - вам будет тяжелее вдвойне - это не третьесортные новички.

Акинои покинула их, сославшись на какие-то дела. Парни сказали, что устали, им надо хорошенько всё обдумать, поэтому они возвращаются в номер.
  Ири решила отдохнуть посредством прогулки. умывшись водой из пруда, она отправилась изучать улицы селения дальше.
  На улице в противовес вчерашнему дню было жарковато, поэтому Киёкко сняла с головы бандану.
  Через некоторое время её начало клонить в сон.
- Думаю, пора назад, - самой себе сказала девочка потягиваясь.
  И тут случилась совершенно нелепая вещь - какая-то сорока выхватила из её рук повязку. Ири обалдела и погналась за наглой птицей.
  За углом она наткнулась на паренька, который был уже ей знаком.
- О, давно не виделись, - поздоровался Наруто. - От кого ты бежишь?
- Не от кого, а за кем, - отдышавшись, ответила куноити. - Эта птица-воровка украла мой платок! - ткнула она в сторону сороки, находившейся в гнезде на дереве. Ири бессцеремонно полезла наверх, спугнула птицу и вытащила бандану из гнезда.
- Вон оно что, - присвистнул Наруто.
- Так ты и есть Иризи Киёкко? - раздался за спиной Ири чей-то голос. - Жалкое зрелище - дочь величайшего клана страны Тьмы носится за сорокой.
  Девчонка обернулась и... Просто не поверила  своим глазам.
  Перед ней стояло трое с такими же значками на повязках, как у неё - это и была та самая вторая тройка генинов, о которой говорила Рё. Но не этот факт удивил её. Парень, что говорил о жалком зрелище - невысокий паренёк с длинными каштановыми волосами - до боли напомнил ей человека из снов. Человека, что убил их всех.
- Что такое - лишилась дара речи? - он как будто знал, о чём она сейчас думала. - Ты зря решилась на этот экзамен, Киёкко: он тебе не по плечам. Я избавлюсь от тебя на первом же этапе.
  В последнюю фразу он вложил весь холод голоса. И этот прямо-таки обжигающий холод вывел Иризи из оцепенения и вернул её голосу привычные нотки наглости:
- Не торопись с выводами - встретимся и посмотрим кто кого. Кто ты такой вообще?
  Парень не ожидал, видимо, такого ответа, сглотнул и ответил:
- Меня зовут Ючи Маякита. Ты слишком дерзишь...
  Он состроил недовольное лицо и ушёл вместе со своими приятелями.

0

9

/9/ - Бессонная ночь
- ...И он сказал, что его зовут Ючи Маякита, а я слишком дерзкая. Потом они ушли...
  Прошло около получаса как Иризи вернулась к своим друзьям. Она рассказала им о встрече с другими генинами из селения скрытого мрака.
- Нет такого имени - Ючи Маякита, - вдруг сказал Ичиро, раскачиваясь на стуле.
- Почему это? - не поняла девчонка.
- Нет, и всё тут.
- Ооо, извините, вы наверное знаток всех имен мира, многоуважаемый Кацуока. И вообще, простите, что мы вас беспокоим такой незначительной мелочью как НАШИ СОПЕРНИКИ!!! - последние два слова Иризи проорала ему в ухо. Ичи оглох и свалился на пол.
- Знаешь, я слышал, что несколько лет назад существовал небольшой клан Маякита, - Нейко призадумался. - Но если мне не изменяет память, он был либо изгнан, либо угас род. Ичиро, конечно, сморозил чушь, но с этим парнишкой надо быть настороже. Вряд ли он на самом деле Маякита.
- Нейко, послушай, - Киёкко бросила взгляд на Ичиро и убедившись, что он ещё не в состоянии слышать, продолжила: - Я думаю....Это он убил...
  Исеу сначала не понял, о чём она. Потом сообразил и сказал, отмахнувшись:
- Нееет, это не мог быть он.
- Но он похож на человека из моих воспоминаний!
- Ири-тян, успокойся: когда это произошло, тебе было всего шесть лет. Ты была сильно напугана, поэтому образ убийцы мог быть частично или полностью надуман. Ты же не можешь так хорошо помнить, что тогда произошло, верно?
- Да, это так, но...
- К тому же если бы это действительно был он...Нет, это абсурд. Ему сейчас около пятнадцати, а это произошло семь лет назад. Получается, что он убил твою семью в восемь лет? Это бред. Или он убийца-вундеркид.
  Ири улыбнулась. Нейко сумел её успокоить, да она и сама поняла глупость своих опасений.
  Однако этой ночью ей всё равно не спалось. Старые кошмары вновь вернулись.
  Иризи была не единственной, кто провёл эту ночь без снов.
  Рё Акинои весь день пыталась разузнать хоть что-нибудь о второй тройке, присланной Кайеро. Удалось выяснить только одно - лидером команды был Ючи Маякита из вымершего клана. Оказалось, клан ещё существовал. Больше Рё ничего не узнала.
  И сейчас дзенин сидела на берегу того самого пруда, где утром она практиковалась со своими учениками, и пыталась понять, почему Кайеро так поступил. За спиной раздался шорох.
- Что ты здесь делаешь? - не оборачиваясь, спросила Рё.
- Я просто наблюдаю за теми, кого подослал, - спокойно, даже непринуждённо ответил Кайеро.
- Почему я не знала об этой детали? - недовольно посмотрела на него Акинои.
- Хммм... Потому что эта деталь практически не важна. Все эти трое...Ну, наверное ты уже догадалась, когда узнала о Ючи?
  Золотистые глаза Рё расширились от удивления, смешанного с ужасом.
- Ты что, всё-таки сделал это?
- Да, я вернул кое-кого к жизни для создания идеальных условий, - рётсокаге улыбался, как будто говорил о чём-то обыденном. - Это не важно. Важно то, что эти трое - своего рода ключ к тому, что произойдёт вскоре.
- Почему ты выбрал эту девочку?! - внезапно поднялась Рё.
- Не задавай глупых вопросов. Ты же знаешь, что она - последняя из Киёкко, я имею ввиду последняя обладательница Хьёккогана.
  Рё от злобы сжала кулаки.
- Не злись, - Кайеро дотронулся до её лица, - Я же дал тебе очень многое... Пусть ты не похожа на неё, но когда всё закончится, обещаю отдать тебе её силу...А пока действуй как было задумано. Скоро мы вновь увидимся...
  Попрощавшись, Шестой ушёл, скрывшись в темноте. И оставив растерянную Рё.

0

10

/10/ - Помутнение
  Иризи уснула только под утро. Сон был какой-то рваный и бредовый. Проснулась она только к полудню. Приведя себя в порядок, девочка спустилась вниз. Её друзья уже сидели там.
- Держи, - только она подошла к ним, как Нейко протянул ей листок. - Рё-сенсей велела это заполнить - своего рода пропуска.
  Ири протёрла глаза и отметила во всех графах, что требовалось. После чего отдала Нейко листочек.
- А теперь что? - спросила она.
- Нам пора, - отрешённо сказал Ичиро, поднялся и пошёл на улицу.
- Чего это с ним? - не поняла Киёкко. Нейко помолчал немного, потом всё же ответил:
- Он такой с того момента, как их увидел.
- Кого? - тупо спросила девчонка. Но тут сама сообразила: - Ты имел ввиду генинов-конкурентов?
- Ага. Я сам с ними не сталкивался напрямую, слышал только, как они говорили с Ичиро. Ири-тян, эти люди бессердечны - этот Ючи так оскорблял его, как он только сумел вытерпеть и не врезать ему хорошенько...
- Я, конечно, знаю каково это - быть униженным кем-либо, но ты так говоришь, будто Ючи не знал границ в своих словах...
- Понимаешь...., - Исеу запнулся. - Это было не просто унижение... На его месте я бы был в ярости...
- Да в чём дело?
  С улицы донёсся крик Ичиро:
- Ну вы идёте или как?
  Нейко промолчал и вышел из помещения. Иризи осталась с полным непониманием.
  "Что же случилось, пока меня не было?", - задумалась она. - "Если уж Нейко говорит, что был бы в ярости, то тут действительно произошло что-то из рук вон выходящее, Нейко не из вспыльчивых....Даже мне не сказал...Что там за тайна у Ичи-куна?..."
  Когда Ири вышла на улицу, парни уже ушли.
- Могли бы меня подождать!! - недовольно сказала самой себе она. Правда, Ири знала куда нужно было идти, но было всё же обидно. Решив, что при встрече отчитает их обоих, куноити направилась на сдачу заявки.
  Немного пройдя, она вспомнила, что не видела Рё со вчерашнего вечера. Ради скуки Иризи стала размышлять, какие дела могли так задержать учителя.
  Внезапно ход её мыслей был прерван каким-то шумом. Впереди шли трое, и двое из них переругивались. Девчонка как-то напряглась, ведь это вполне мог быть Ючи, а именно с ним ей хотелось меньше всего сталкиваться. Но тут до неё донесслись обрывки ссоры, и среди слов прозвучало уже знакомое имя "Наруто". Облегчённо вздохнув, Киёкко прибавила шагу, чтобы нагнать и поздороваться.
  Наруто первый заметил её.
- Привет, давно не виделись, - махнул рукой он. - Вчера эти трое хамов...Всё было нормально?...
- Мда, это наверное самые грубияны нашего селения, так что извини.
- Наруто, кто это? - спросила у него девчонка с длинными розовыми волосами, тех же лет, что Иризи.
- А... Это - Иризи Киёкко. Не поверите, откуда она! Вы слышали о стране Тьмы? Она оттуда, из селения скрытого мрака!
- Я слышал, что это закрытая зона, - хмурно сказал паренёк с недовольным выражением лица. - Не думал, что ты заведёшь дружбу с конкурентом. Наверняка она тоже будет тестироваться на тюнина.
  Парень одарил Ири ледяным взглядом. Та не медля ответила ему ещё более холодным взглядом.
- Это Сакура и Саске, - представил своих друзей Наруто. Девчонка отвлеклась от "метания молний глазами".
- Значит, и ты решил испытать себя? - спросила она у Узумаки.
- Так-так-так..., - раздался голос Ючи. - Ты опять тратишь своё время впустую?
  На этот раз он был один.
- А, это ты опять..., - Киёкко отчего-то захотелось его позлить. Она не понимала причину этого желания, но язык уже делал своё: - Неужели это сам Маякита, сын несуществующего клана? Боже, жалкое зрелище...
  Она делала ставку на его гордость. "Такие, как он, горды, что они последние" - думала она. В любом случае она добъёт его же оружием.
- Как это низко - то, что ты говоришь, - нахмурился Ючи. - Может, приведёшь весомый аргумент?
  Где-то в глубине души Иризи радовалась тому, что будет поединок. Она знала, что это не её радость, но ничего не могла с собой поделать.
- Эй, приятель, - обратилась она к Наруто, - Пожалуйста, отойди - не хочу, чтобы кто-то из вас пострадал.
  "Черт, что со мной?! Это не мои слова!"
  С крыши ближайшего здания за куноити наблюдала Рё.
- Боже, что он наделал, - вырвалось у неё.

0

11

/11/ - О запрещённых приёмах
- Ты мне сразу не понравился, - сказала Иризи, раскрывая чехол. Вынув шест, она воткнула его в землю и выполнила символы нужного дзюцу. Девчонка сделала копию себя - та тут же кинулась на Ючи с ножом.
- Тебе помочь? - обратился Наруто.
- Нет. Я же сказала, что лучше отойти. Это - моё дело, - ответила Ири, закрывая глаза повязкой. И вновь стала делать какие-то знаки. После чего схватилась за цепь шеста и сказала: - Рецона-но-дзюцу...
  Цепь как будто ожила, стала виться, образовав вокруг обоих генинов мрака стену. По завершении приёма Киёкко-настоящая ушла в тень, пока Ючи сопротивлялся атакам клона.
  Маякита изловчился и сумел нанести удар в грудную клетку. Рука парня прошла сквозь тело, копия обмякла и свисла. На секунду грубиян удивился, но потом его губы сошлись в едкой улыбке.
- Барёсо-бунсин... Как я не догадался..., - еле слышно произнёс он. Повисший клон вдруг поднял голову с пустыми глазами и неестественно засмеялся.
  Внезапно Ючи получил удар ногой в солнечное сплетение, он даже не понял - откуда тот последовал. Ючи грохнулся на колени, ртом хватая воздух.
- Невнимателен. Очень обидно, - сказала Иризи, вылезая из его тени. Копия исчезла.
- Нападать из тени - то же что со спины...Это низко..., - переведя дух, Ючи попытался подняться.
- И это ты мне говоришь о низости? - бесчувственным голосом произнесла Ири. - Знай, ты станешь первым, на ком я опробую новый приём...
  В это время Наруто пытался найти лазейку через стену.
- Что же там происходит?! - нетерпеливо носился он в поисках дырки.
  Рё наблюдала за каждым движением Киёкко. Сомнений быть не могло - Кесацая давала о себе знать. Иризи не могла ещё одновременно самостоятельно держать под контролем и стену и "демонического клона", значит часть сил демона слилась с её собственными. Ничтожно малая часть, а уже такой результат...
- Почему это произошло так быстро? - саму себя спросила Рё. До неё донесся короткий монолог куноити о применении нового приёма. Глядя, какие символы использовала она, Акинои поняла, что за этим должно последовать.
  Завершив последний символ, Ири посмотрела на Ючи свирепым взглядом хищника и выставила перед собой ладони. Раздались выкрики с обеих противоборствующих сторон:
- Ицо-найи-но-дзюцу!
- Ноиторе-но-дзюцу!
  Однако ни Иризи, ни Ючи не успели завершить свои техники. В бой вмешалась Рё, использовав дзюцу оцепенения. Оба генина замерли.
- Вы в курсе, что я должна известить Кайеро-саму о том, что вы оба пытались применить запрещённые приёмы?! - заявила дзенин.
  Стена из цепей спала - Ири больше не могла контролировать её. Наруто и его друзьям открылась следующая сцена - Киёкко и её соперник замерли в боевых позициях, а между ними стояла высокая девушка с длинной косой, скрестившая мизинцы ладоней. Видимо, этим символом она держала под контролем своё дзюцу.
- Полная безответственность! - ругалась Рё. - От вашей драки могли пострадать люди, а вы даже не подумали об этом! Ладно, от Маякиты этого можно было ждать, но от тебя, Иризи, я никак не ожидала!
  Акинои расцепила мизинцы - Ючи при этом грохнулся на землю. Парень поднялся, яростно сплюнул, сказал что-то навроде "в следующий раз я тебя сотру в порошок, Киёкко" и ушёл в неизвестном направлении. Иризи опустила руки, ничего не сказав. Рё повернулась к ней.
- Снимай бинты, - потребовала она. Ири мотнула головой. - Киёкко, не испытывай моё терпение - снимай бинты!
  Наруто и Сакура непонимающе наблюдали за ними. Саске же ничему не удивлялся. Иризи медленно размотала бинт на одной руке, потом на второй. Сенсей резко схватила её ладони и посмотрела на подушечки пальцев.
  Ничего не было. Зато ткань потемнела в тех местах, где соприкасалась с кончиками пальцев.
- Почему? - сердитость Рё сменилась непониманием. Потом она подавила в себе удивление и сказала: - Похоже, тебе повезло - это дзюцу не оказало на тебя пагубного влияния. Вы её друзья? - обратилась она к Наруто и компании. Узумаки кивнул. - Вы идите, она вас догонит.
  Делать было нечего, все трое направились дальше.
- Откуда ты узнала этот приём? - спросила учитель у куноити.
- Он был в одном из тех свитков, что вы нам дали, - соврала Ири.
- Неправда. Я ни за что бы не разрешила своим ученикам учить запрещённые техники, тем более учить такому опасному приёму, как Ицо-найи. Скажи правду.
  Киёкко промолчала.
- Иризи, - немного мягче  заговорила Рё, - Я знаю, что Шестой рассказал тебе о Кесацае. И что он тебе дал.
  Девочка подняла голову и странно посмотрела на неё.
- Я знаю, Кайеро-сама сказал тебе, что приёмы, описанные в этом свитке, понадобятся тебе в будущем. Но не стоит их раскидывать направо и налево. Ты ведь знаешь, что почти все они запрещены. Ицо-найи... Господи, ты же ведь знала, чем могло это окончиться для тебя! Просто повезло, что ничего не произошло, а ведь многие, кто пытался применять это дзюцу, в лучшем случае лишались пальцев! Запомни - никогда не используй его. Только когда уже нечего терять. Надеюсь, ты всё поняла и усвоила сегодняшний урок?
- Да, - сдавленно ответила Иризи. Сенсей облегчённо вздохнула и пошла.
- Сенсей, - остановила её Киёкко. Та обернулась. - В том свитке было хёнаи-но-дзюцу. А это дзюцу было придумано в нашей семье. Какая тут связь?...
  Рё, не поворачиваясь, ответила:
- Придёт время, и ты это узнаешь сама. И я не та, кто должен тебе рассказывать об этом, прости...
  На том они и разошлись. Акинои, идя, думала: "Мда, он создал идеальные условия, с этим не поспоришь... И всё-таки, Кайеро, почему именно она? Дело ведь не только в хьёккогане..."

0

12

/12/ - О пользе скуки и влиянии мысли
  Иризи нашла Нейко и Ичиро в помещении на третьем этаже какого-то здания. Там же были и Наруто с его друзьями, и ещё множество кандидатов.
- Пришла, наконец, - проворчал Ичиро. Ири подошла к ним и улыбнулась. Потом огрела каждого по голове.
- За что??? - не понял Нейко.
- Ах, как сложно было меня подождать! Будет вам уроком! - пояснила она.
  В помещение вошли Ючи и его два напарника. Ючи был страшно зол; встретившись взглядом с Киёкко, он как будто желал прожечь в ней дыру.
- Кажется, Маякита не в настроении, - подметил Нейко. Иризи, оглядевшись по сторонам, отвела приятеля в сторонку. Она почему-то не хотела обсуждать свою встречу с Ючи при Ичиро.
- Вот оно что..., - протянул Исеу, выслушав её. - Ноиторе действительно очень опасный приём - обращение теней в пики... Он мог проткнуть не только тебя, но и тех, кто находился рядом. А тебя-то за что Рё-сенсей отчитала?
- Мммм...., - не решалась сказать девочка, но всё же прошептала: - За Ицо-найи...
  Глаза Нейко расширились до диаметра стакана.
- Ты с ума сошла! Это же опасно! Ты пальцы не сожгла?...
- Нет, вообще ничего не случилось, только бинт опалила немного...
- Возможно, Рё вмешалась вовремя, иначе дело бы не ограничилось одной лишь тряпкой. Неужели нужно было использовать именно это?! - Нейко разволновался не на шутку.
- Я...Я не хотела...Дело в том, что...
  Но куноити не договорила, так как в помещении появилось где-то с десяток взрослых. Толпа генинов стала рассаживаться по местам, Иризи унесло в противоположную сторону от Исеу и в итоге она оказалась рядом с Ичиро.
  После того, как им объяснили, что и в каком порядке делать, Иризи лежала на парте в полном ауте.
  "Тесты...Ненавижу тесты", - одна-единственная мысль лениво ползала по мозгу. Ичи же уже строчил третий вопрос из десяти. Глубоко вдохнув и выдохнув, она подняла голову и улыбнулась. Было у неё в запасе одно средство, которое всегда выручало её на тестах, контрольных - вообщем везде, где требовалась хоть какая-то логика в действиях, знание теории и тому подобное.
  Делать червя-шпиона Киёкко пришло в голову от скуки - на одной из наиболее занудных лекций Минаки-сенсея она стала придумывать наиболее изощрённое дзюцу для списывания. Так родилось който-но-дзюцу: Иризи просто рисовала червячка, с помощью чакры его оживляла и отправляла "путешествовать" в тени умников - собирать нужные ответы. Наскоро и кое-как сдув ответы Ичи-куна, девчонка накорякала в уголке листочка жирную загогулину, под столом сделала левой рукой нужный символ и пару секунд понаблюдала за своим созданием, пока то не сгинуло в тени правой руки. И, до поры до времени, Иризи напустила на себя жутко умный вид.
  "Посмотрим, кто кого, хе-хе-хе!" - в мыслях радовалась Ири.
  Рё направилась за черту селения для того, чтобы собраться с мыслями и воспоминаниями. Идя по тропинке, она всячески старалась их загнать внутрь души, в самый крайний уголок...
  ....- А теперь закрой глаза, сконцентрируй поток чакры в них и отдай приказ. Тогда ты сможешь использовать хьёккоган - просто шагни в тень. Самое главное - думай о том, что входишь в дверь, и эта дверь - тень дерева. И когда будешь выходить обратно, тоже думай об этом же. Всё поняла? - спросил высокий молодой мужчина у девочки одиннадцати лет с чёрными волосами. Та улыбнулась, прищурившись, и ответила "Да". Закрыв глаза, она сморщилась от сосредоточенности.
- Хьёккоган! - произнеся это слово, малютка подняла веки. Её глаза стали чёрными с янтарной радужкой. Получив знак от мужчины, она весело шагнула в тень и провалилась. А через несколько секунд девчушка вылезла из тени дома и с радостным криком побежала к человеку:
- У меня получилось! Папа, у меня получилось!!...
  Человек поймал свою дочь и стал кружить её на руках, говоря:
- Ты молодец, Ора...
  Рё, совсем как ребёнок, пнула со злости камень на дорожке и посмотрела, как далеко он полетел.
- Почему у меня пропала эта способность? - спросила она саму себя.
  "Всё дело в экспериментах, его экспериментах..." - внушала она себе. Успокоившись, Рё пошла дальше.

0

13

/13/ - Разговор с учителем
- Это было ужаснооооо! - еле переступая, вышла на улицу Иризи. Её друзья уже заждались. - Чёрт, как я ненавижу тестирование! - на выдохе заявила она. Нейко усмехнулся, сказав: - Я это знаю, кому ты это говоришь?
- И всё же мы сумели, не так ли? - впервые за сегодняшний день Ичиро был в хорошем настроении. - Рё меня пыталась отговорить от кучки каких-то детских вопросов...
- Детских?! Ты сказал детских?! - обалдела Ири. - Скажи, что это ты так шутишь, Ичи-кун!!! Да если бы не мой червячок, мы бы все точно прос...
- Ири-тян, не надо! - Нейко вовремя вмешался. Иначе был бы сквернословный фонтанище. Парень уже был учёным в этом деле и знал, что после каждого теста набор слов Киёкко снижался до ругательств.
- Вы, конечно, молодцы, - сказала Рё, внезапно появившись рядом с троицей. - Но это не означает, что остаток вечера вы ничего делать не будете. Второй этап наверняка будет заключаться в проявлении ваших боевых возможностей. Так что Ичиро и Нейко - быстро тренироваться! Чтобы через семь минут были на той поляне рядом с прудом!
- А почему сразу мы? А Иризи? - недовольно спросил Ичи.
- Она придёт позже, мне надо переговорить с ней по одному вопросу.
  Кацуока, пробурчав что-то под нос, поплёлся за Нейко.
  Рё и её ученица сели на лавочку, стоявшую рядом.
- Иризи, скажи, много ли ты выучила из свитка Кесацаи? - начала Акинои.
  Младшая куноити задумчиво покрутила в руках веточку дерева, которую отломала несколькими секундами ранее. Подумала и ответила:
- Я только три вещи сумела понять и запомнить...
- ...И одна из этих вещей это Ицо-найи, Яростный дождь. Почему ты решила использовать против Ючи именно это?
  На этот раз пауза затянулась.
- Я не знаю..., - наконец сказала она. - Я не хотела, но это было сделано как бы против моей воли... Я противилась как могла, но не вышло...Сенсей, это...она?
- Возможно...Возможно, её сила потихоньку сливается с тобой. Эта старая печать отца Кайеро-самы, увы, уже не столь эффективна, как раньше. Я могу усилить её действие, но если ты только согласишься.
  Ещё одна пауза, длиньше двух предыдущих.
- Хорошо, я соглашусь. Кажется, она опять хочет видеть страдания... А это долго?
- Нет. Дай только свиток, пожалуйста.
  Иризи вытащила из кармашка жилетки чёрный свёрток. Рё раскрыла его и быстро прочла нужное.
- Так... Придётся немного потерпеть, будет больно, словно втыкаются иголки, - вздохнула она, настроилась и приступила к выполнению символов. Ири насчитала 20 знаков. Учитель скрестила указательные и средние пальцы рук и ткнула ими в линию на щеке девочки. Сначала ничего не было, а потом словно миллионы тонких острых игл воткнулись в одну точку, пытаясь разорвать лицо. Киёкко сцепила зубы настолько крепко, что во рту почувствовался железный привкус крови. Через минуту боль была уже не такой сильной и стала постепенно затухать.
- Да..., - устало села на скамейку Рё. - Ты умеешь терпеть...
- Это - не муки по стравнению с тем, что было тогда..., - туманно ответила девочка, отдышавшись. - Эта новая печать поможет, сенсей?
- Должна. Если ты только не будешь идти на поводу у своей ярости и страха. Иначе демон найдёт лазейку, и всё будет предрешенно...
  Очередная пауза.
- Иризи, что ты ещё выучила из свитка, кроме Ицо-найи? - спросила Акинои.
- Барёсо-бунсин, Дьяволическая копия, и Ётто-мирео, Теневой яд. Ещё я читала про Хёнаи-но-дзюцу - там сказано, что при более развитой духовной составляющей можно использовать этот приём для манипуляции врагом. Как марионеточник.
- Ну, эти два приёма не так опасны для окружающих. Насчёт манипуляции не знаю. Но даже если это так, тебе нужно развить твою духовную сторону: в этом плане ты даже слабее Ичиро.
- Я знаю, что неуравновешанная...Я стараюсь сдерживаться, но не выходит...
- У меня есть ещё два вопроса... Иризи, ты помнишь кого-нибудь из своей семьи, кто хорошо к тебе относился? И помнишь, как научилась использовать хьёккоган?
  Ири немного удивилась.
- Про хьёккоган... Помню, отец нас всех четверых учил, но постоянно твердил, что только я и Арайя лучше других могли им пользоваться. Кстати, Арайя была единственной, кто не просто хорошо ко мне относилась - она единственная видела во мне не только будущую ниндзя, но ещё и человека...А почему вы спрашиваете, сенсей?
- Просто...Были кое-какие вопросы с твоим личным делом. Можешь идти к мальчишкам, а я подойду позже...
  Иризи поднялась и весело пошагала. А Рё задумалась:
- В чём же секрет взгляда сквозь мрак?....

0

14

/14/ - Кукла
  На следующий день Иризи проснулась на удивление рано, едва забрезжил рассвет. С большим трудом разбудив Нейко и Ичиро, они втроём отправились в нужное место. Придя туда, девчонка ничего не говоря вскарабкалась на дерево и спряталась в листве.
- Ты чего, Ири-тян? - спросил Ичиро.
- Ничего. Мне надо собраться с мыслями..., - рассеяно ответила та.
  Вчерашняя беседа с Рё всколыхнула её воспоминания о прошлой жизни в семье Киёкко. Той жизни, от которой она пыталась отделиться. Эти воспоминания привели к возвращению жутких снов о горящем доме и гибнущей сестре.
  Был поздний вечер, в доме почти все уже спали. Только маленькая девочка пяти лет кралась по коридору, любопытно заглядывая в каждую комнатку. В одной из них горел свет и никого не было, поэтому малютка быстренько прошмыгнула туда.
  Это был кабинет её отца, но тогда она ещё этого не знала. Девочка подошла к столу, покрытому различными записями. Записки были и на полу; они хаотично раскиданы по всей комнате вперемешку со свитками и документами. Малышка стала рассматривать записки, но ничего толком прочитать не могла.
- И-тян?... - в дверном проёме стоял взрослый худощавый мужчина со слегка обезумевшим взглядом. - Что ты здесь делаешь?! Как ты посмела сюда войти?!
  Мужчина грубо схватил девочку за предплечье и вышвырнул из комнаты. Она сильно ударилась головой о стену и расплакалась. Мужчина продолжал кричать, в порыве он начал рвать свои записи. Постепенно его ругань сменилась странными высказываниями "это не то...Догадка должна быть где-то здесь..." и криками девочке, чтобы она шла спать. На плач малютки прибежала другая девочка, 12 лет, и начала упрекать мужчину за такое обращение. Тот, в свою очередь, надрывно крикнул:
- Арайя, иди спать! И забери свою никчёмную сестру!...
  Арайя холодно посмотрела на своего отца, помогла сестре подняться и ушла вместе с ней.
  На следующий день отец собрал четырёх своих дочерей и стал обучать их какому-то очень сложному приёму. Он мучал их тренировкой весь день, и к вечеру только И-тян не смогла освоить дзюцу. Отец вскипел хлеще вчерашнего и принялся бить малютку. И на этот раз опять вмешалась Арайя:
- Отец, перестань сейчас же!
- Не мешайся, я знаю, что делаю! - вновь тот же безумный взгляд. - Я должен воспитать из вас четверых настоящих ниндзя, а она - бездарность! Единственное, что она умеет, так это хьёккоган, но это мог постигнуть даже дурак, если бы он родился в нашей семье. Если я не буду заниматься её обучением, она так и останется никчёмной куклой!
  Арайя не выдержала и влепила отцу пощёчину.
- Посмотри, кем ты стал..., - процедила она. - Для тебя дочь - всего лишь кукла?...
  Для мужчины это была полная неожиданность. Он потёр ударенную щёку и сказал:
- Из-за таких, как ты и твоя сестра, я никогда не узнаю истины...
  В тот вечер он в наказание запер их обоих в комнате. И-тян плакала всю ночь и даже любимая сестра не могла её успокоить...
  С каждым воспоминанием о том дне Иризи чувствовала, как внутри всё начинает кипеть от ярости. Но памятуя слова Рё, девчонка пыталась подавить свои эмоции.
- Если бы мама была жива, он бы не был одержим жаждой узнать истину, - пыталась убедить себя Киёкко. - Брр...Носить его фамилию - пятно позора...Чтобы Кайеро-сама не твердил о благородстве отца, он был не таким...
- Ири-тян, остальные идут! - сказал внизу Нейко. Куноити спрыгнула вниз. Она тоже заметила подходящую к ним толпу, и среди всех - угрюмое лицо Ючи Маякиты.
- Чем бы это ни была вторая фаза, я хочу сначала разделаться с ним. И разобраться во всём, - сказала Ири.
  Солнце поднималось над землёй. Почему-то именно сейчас у Нейко появилось нехорошее чувство. Глядя на лицо Иризи, не выражавшее никаких чувств, парня передёрнуло.

0

15

/15/ - Договор
  Когда Рё проснулась, то не застала своих подопечных. На часах было около 10 и, возможно, вторая фаза уже была начата. У девушки и без этого было полно забот - вчера Кайеро выслал ей кучу бумаг касательно второй тройки "тёмных". Рё потребовала предоставить ей всю информацию о них. Позавтракав, она приступила к разбирательству. С каждым прочитанным документом Акинои узнавала новое не только о Ючи Маякита, его семье и друзьях. В записях иногда упоминался клан Кацуока...
  Иризи приложола к голове бутылочку с ледяной водой - солнце палило не на шутку. Ичиро куда-то отошёл, Нейко же отправился за рекомендациями по второму этапу и ещё за чем-то, она не разобралась. Из-за жары девочка туго соображала.
- Отрадно видеть твои мучения, - над ухом раздался голос Ючи. Киёкко открыла глаза и увидела его сидящим на камне напротив неё, паренёк ядовито улыбался. - Недавно я говорил тебе о том, что ты не потянешь эту ношу. И я не бросался словами: как только ты переступишь границу этой зоны, считай, что тебя уже нет.
- Ты твердишь о низости моих действий, а сам хочешь воткнуть мне в спину нож...
- Это ты так думаешь. В отличие от тебя я способен напасть в открытую. Я честен, Киёкко. Просто ты очень-очень слаба, настолько слаба, что не протянешь в этом лесу и пяти минут.
- Я уже поняла, что отличительной чертой клана Маякита является хамство и красноречие. За которым ничего ровным счётом не стоит. Предлагаю выяснить все вопросы раз и навсегда. Так что отвечай, кто тебя подослал? - Ири поднялась.
- Хм... Ты это узнаешь только тогда, когда умрёшь. А это произойдёт совсем скоро и погибнешь ты так же убого и жалко, как Арайя - задушенная и без глазок...
  Куноити немало удивилась.
- Откуда...ты...это...знаешь? - чётко произнесла каждое слово она.
- Ещё бы я не знал...
- Так это...это был ты!
  В порыве гнева она кинулась на Маякиту с кунаем. И едва не убила его, если бы не вмешался Ичиро - тот оттащил взбесившуюся девчонку подальше от дерзкого мальчишки.
- Аа, явился, Кацуока, - потирая ушибленную губу, поднялся Ючи. - Я не просил тебя помогать мне, грязная псина.
- Да как ты смеешь его оскорблять?! - ещё больше разозлилась Иризи, но Ичиро вновь остановил её. Он спокойно сказал:
- Я ни в чём не виноват. Это было решение моего деда и твоя семья его одобрила. Так что меня не за что осуждать. Да если бы и было за что, то ты не тот кто должен это делать...
- Не указывай мне, выродок, - бросил Ючи и ушёл. Ичиро проводил его совершенно спокойным взглядом. Потом обратился к Иризи:
- Теперь объясни мне, за что ты так желала его прирезать.
- Ты ведь знаешь, что со мной произошло семь лет назад. Это он во всём виноват, теперь я в этом уверена - убийство Арайи на его руках, - она всё ещё кипела от злости, но всё-таки понемногу она успокаивалась. - Скажи лучше, почему он так тебя оскобляет, а ты это терпишь?
  Ичиро глубоко вздохнул. Тут Ири поняла, что разгадка тайны, о которой умолчал вчера Нейко, у неё под носом.
- Ири-тян, понимаешь... Ючи - мой родственник. Не близкий конечно, но всё же...
- Р-родственник? - заикаясь, произнесла Киёкко.
  Рё отложила в сторону последний документ и вздохнула с облегчением. В последнее время ей пришлось перечитать множество бумаг и сейчас она поняла - ей нужно отдохнуть, чтобы всё в голове уложилось. На данный момент там был хаотичный ураган из прочитанного, мыслей и воспоминаний дзенина. То и дело что-то всплывало и оттесняло всё прочее. Когда Рё устало плюхнулась на кровать, все мысли были подавлены воспоминанием пятилетней давности...

- Твоё имя?
- Ора Киёкко, мне 20...
-  Возраст не имеет значение. Ты обратилась ко мне, чтобы вернуть утраченную технику семьи. Ты знаешь, что для этого предстоит убить человека?
- Да.
- Ты понимаешь, что придётся прождать достаточно долго, чтобы вернуть утраченное?
- Да.
- Ты осознаёшь, что тебе придётся убивать? Забыть свою прошлую жизнь, обрезать все связи с оставшимися членами семьи, с друзьями? Ты готова стать другим человеком, Ора?
- Да.
- Хорошо. С сегодняшнего дня ты - моя ученица, тебя будут звать Рё Акинои, твоя задача...
- Стать лучшей во всём, чтобы вернуть то, что принадлежит мне по закону, Кайеро-сама.
- Именно. Товака-сан хорошо тебя подготовил. Пять лет. Пять лет ты посвятишь себя искусству ниндзя, всю без остатка. Ты обязана выполнить любой мой приказ, безоговорочно приняв его. Когда истечёт срок, твоей целью станет Иризи Киёкко - ты должна будешь сделать всё, чтобы Кесацая в ней проснулась. Ты всё поняла, Рё?
  Девушка, обдумав всё, ответила:
- Да, Кайеро-сама...
- Отныне ты - моя правая рука. Если я уличу тебя в предательстве или ты откажешься мне подчиняться, я убью тебя. Ты поняла это?
- Да...

0

16

/16/ - Жребий брошен
  Нейко лениво смотрел на Иризи, которая в свою очередь лежала на траве и бессмысленно смотрела в крохотный просвет между кронами деревьев.
- Нейко, это всё-таки был он, - наконец она нарушила молчание.
- С чего ты взяла? Я же уже говорил, что это всё чепуха..., - отмахнулся Нейко.
- Неа, не чепуха. Этот Ючи знает, как они умерли. Кроме меня и Кайеро-самы никто не знал, как на самом деле всё произошло. А ему откуда-то известно...
- В любом случае нам сейчас не об этом надо думать, - вздохнул парень.
- Не беспокойся: мы получим второй "документ" до рассвета следующего дня. Только уточним маленькую деталь - какой именно свиток нам нужен?
  Исеу порылся в сумке, потом ответил:
- "Земля".
- Отлично. Как только Ичи-кун вернётся с разведки, мы разделимся и начнём поиски, а сейчас отдыхать.
  Договорив, Ири вытащила из кармана свиток Кесацаи и углубилась в чтение.
- Что это - один из справочников Рё? - спросил Нейко. Киёкко, не отрывая глаз, покачала головой. - А что же тогда?
- Нейко, лучше тебе не знать об этом, - спокойно ответила она.
- Кажется, я понял. Именно оттуда ты выучила Ицо-найи, так? - догадался Нейко.
- Ну да...А что такого?... - полусонно спросила девочка.
  Её приятель устало закрыл глаза и начал читать нотации:
- Ири-тян, ты прекрасно знаешь, что такая штука как "Яростный дождь" запрещена. Я до сих пор не могу понять, каким у тебя чудом не сгорели пальцы при использовании этого приёма...Я начитался в книгах всяких кошмаров о тех людях, что пытались применить его...
  С глухим стуком чёрный свиток упал на траву; куноити мирно посапывала, перевернувшись на бок. Нейко страдальчески вздохнул - на что только не шла эта девчонка, лишь бы никого не слушать. А возможно, она и вправду устала. Его самого клонило в сон, и виной тому нескончаемые упражнения. Исеу поудобнее устроился на той коряге, на которой он сидел, и собрался тоже вздремнуть, но его внимание привлёк раскрытый свиток Иризи. Девочка уснула, когда читала о Хёнаи-но-дзюцу. Знакомое словосочетание пробудило в мальчишке любопытство - он подошёл и хотел уже было поднять свиток. Но что-то его остановило, наверное, слова Ири о том, что "лучше ему и не знать", а может что-то другое. И Нейко не тронул вещи, вернулся на место и заснул.
Что-то щекотало в ухе, но непонятно, что именно. Иризи во сне попыталась отмахнуться от назойливого "чего-то" и нечаянно треснула по носу Ичиро.
- Какого чёрта?! - опешил паренёк. - Больно же!
- Ичи-кун? - проснулась Ири. В двух шагах Нейко восседал на корне дерева и потирал сонные глаза. - Ты уже вернулся?
- Нет, не вернулся. Ты говоришь с моей копией. Нашла время спать! А если бы вас кто-то обнаружил до моего возвращения, то что?!
- Чего ты так вскипел? - удивилась Иризи. - Успокойся. Ну уснули, уже ничего не изменишь. Хорошо, что всё сложилось именно так, но сейчас нам нужно подумать над другим вопросом. Кажется, нам выделили пять суток на всю эту околесицу, не так ли Нейко?
  Тот кивнул в знак согласия. Ниндзя собрались в маленький кружок, и девочка стала чертить на земле схему, попутно комментируя свои действия:
- Территория имеет форму круга. Нам нужно будет попасть в центр. Оптимальный для нас путь - это через тени, в этом положитесь на меня.
- А ты осилишь? - обеспокоено поинтересовался Нейко. - Я о том, что ты ещё ни разу не брала туда с собой людей, кроме Ичиро и Рё-сенсея, но это не в счёт - тогда это заняло ничтожно малое время...
- Я смогу это сделать, - твёрдо сказала Ири. - Рё говорила мне: чтобы удлинить этот интервал, нужно освободиться от эмоций. Я этому научилась, так что всё в порядке. Могу я продолжить?
  Исеу пробормотал что-то и кивнул.
- Если мы поделим эту территорию на три части и начнём поиски...Где-то от этих точек..., - при этих словах куноити воткнула по веточке в середину каждой трети. - Всё равно почти все участники уже находятся на полпути к центру. По краям наверняка только выбывшие остались. Действия ясны?
  Одобрительные кивки двух голов.
- Наша цель - свиток с надписью "земля" или что-то в этом роде. Сигнальный приём все помнят?
  Сигнальный приём, как и "червь-шпион", был придуман Иризи на одной из лекций Минаки-сенсея. Что поделать, ей было скучно. Это дзюцу заключалось в вычерчивании или вырезании некой руны, и вкладывании в этот символ частички чакр. Высоко над человеком, проделавшим это, появлялся голубой блик. Потому и сигнальный.
- Завидев сигнал, я заберу вас обоих и через тень мы попадаем в центр этого леса. Единственное, чего я хочу добавить - не сталкивайтесь с Ючи и его дружками. Вопросы?
- С каких пор ты придерживаешься такой вещи, как план? - тут же выпалил Нейко.
- Где ты видишь план? Я это только сейчас всё придумала. Нейко, отдай мне наш документ, так надёжнее.
  Пожав плечами, парень отдал девочке свиток. После чего все разошлись в разные стороны.

0

17

/17/ - Игры Ючи Маякиты - часть 1 - гнев одиночества
  Иризи направилась на юго-запад. До сих пор ей не встретилась ни одна живая душа, за исключением пары птичек. Такое спокойствие настораживало, девчонка пристально оглядывалась по сторонам. Прошло около часа, когда Ири остановилась и сделала передышку. Перекусив тем, что удалось захватить с собой сегодня утром, она хотела уже идти дальше, но одна маленькая деталь привлекла её внимание.
  Стоящая тишина показалась ей неестественной. Решив занять более безопасную позицию, Киёкко скрылась в тени деревьев и затихла.
  Шорох кустов после затишья показался самым громким звуком. Предчувствуя беду, Иризи вытащила кунай и покрепче сжала его.
- От меня не спрячешься, - еле слышно произнёс над ухом Ючи. Ири инстиктивно отпрыгнула и швырнула ножик в сторону голоса. Ючи на лету сумел поймать его.
- Когда ты от меня отстанешь? - недовольно поинтересовалась девчонка.
- Кажется, ты знаешь ответ на этот вопрос, - еле улыбнулся парень. - Время пришло, Киёкко.
   Этого она боялась больше всего, но у неё не было выбора.
- Нахал, - бросила Иризи и в прыжке атаковала Маякиту.
  Парень оказался ловок; у куноити было ощущение, что "возможный убийца" знал о каждом её ударе. Помимо уклонения он умудрялся сбивать с ног её саму, причём удары Ючи были очень сильными. Он всерьёз вознамерился убить девочку.
- Жалость - единственное, что я могу о тебе сказать, - заговорил Ючи после одного из таких ударов. - Все говорят о тебе, как о той, что сможет изменить отношение к одному из самых великих и жестоких кланов нашей страны. Но я теперь вижу - ты жалкое ничтожество, как этот Кацуока. Даже с этой отметиной на щеке ты слабее ребёнка...
- Отметине? - переспросила Ири. - Причём тут это?
- Не прикидывайся дурой. Я знаю, что в тебе скрыто... Носитель Кесацаи...
  Эта фраза была для Иризи как снег на голову. "Моя самая страшная тайна раскрыта! Но как?...Как он об этом узнал?...Неужели от..." - череда мыслей привела Киёкко к не очень утешительному выводу.
- Кто тебе рассказал? - спросила она.
- Я ведь уже говорил...Ты это узнаешь только тогда, когда умрёшь, - вздохнул Ючи, сцепляя пальцы. - Давно мечтал это сделать с тобой...Отправишься к своим родным, к Арайе и расскажешь о своём позоре - как не смогла отомстить за них...Почему ты смеёшься? - удивился он.
  Иризи, повесив голову, еле сдерживала истерический смех:
- Неужели ты думаешь, что я желаю именно мести?... Ну ты и дурак, Маякита... Я же их ненавидела сама... Я даже осмелюсь сказать тебе "спасибо". Единственная причина, по которой я хочу разделаться с тобой - это моя сестра!
  Девчонка, крикнув, медленно подняла голову. Сквозь волосы виднелись глаза хьёккоган.
- Мой черёд..., - произнесла она улыбнувшись. Отпрыгнув, она перевернулась в воздухе, въехала ногой в живот Ючи, перекувыркнулась за спину, метнула четыре ножа и скрылась в его тени. Произошло это всё достаточно быстро, Ючи не успел увернуться от удара ногой, но от кинжалов всё же откатиться сумел. Прошла доля секунды, как из теней деревьев выскочило семеро Киёкко с шестами, и их безумные лица с пустыми глазами и широкой улыбкой были знакомы генину.
- Теперь посмотрим, из чего ты сделан, Маякита!! - дерзко заявили копии.

0

18

/18/ - Игры Ючи Маякиты - часть 2 - Иной расклад
- Арайя...
  Девочка двенадцати лет с длинными светлыми волосами и серыми глазами мечтательно смотрело на тусклое небо. В её глазках была печаль по чему-то утерянному; она то и дело вздыхала.
- Арайя, мы ведь не пойдём домой? - спросила малютка И-тян, сжимая руку сестры.
- А? - отвелкась от мыслей девочка. - И-тян, хочешь того или нет, нам придётся вернутся. Папа будет злиться, если мы не придём вовремя.
- Я не хочу! - закапризничала та. - Папа странный, я не хочу домой!
  Арайя посмотрела на малышку - И-тян надулась и с надежой посмотрела на сестру, думала, что та тоже не хочет домой. Под правым глазом стоял небольшой синяк.
- Хорошо, если это как-то тебя успокоит, то мы пойдём домой очень медленно. Согласна?
  И-тян довольно улыбнулась и кивнула головой. И они пошли обратно ровным шагом, по дороге младшая собирала цветочки.
- Арайя, расскажи мне сказку! - вдруг попросила И-тян, когда они прошли уже полпути. Сестричка немного удивилась:
- И какую же сказку ты хочешь послушать?
- Расскажи мне про маму! - довольно улыбнулась девчушка.
  Арайя остановилась.
- Про маму? - переспросила она.
- Да-да! - обрадованно воскликнула И-тян.
- Ну про маму, так про маму, - и они вновь пошагали. - Твоя мама была одной из лучших куноити...Ты ведь знаешь, кто это такие, И-тян?
- Да, ты мне говорила, - весело ответила малютка.
- Так вот, наша мама постоянно ездила в другие страны...Она была очень сильной, доброй и красивой...Ты похожа на неё, И-тян...
  Когда И-тян гуляла со своей сестрой, то часто просила рассказать ей про свою маму. Эту "сказку" она помнила до сих пор. Ведь это было единственное, что она знала про свою мать - та умерла на следующий день после родов последней девочки в семье Киёкко...
- Если бы она не умерла...Сейчас было бы всё по-другому..., - рассерженным голосом говорили Иризи, - И уж точно мы бы с тобой не встретились!
  Копии бросились на Ючи с намерением изрядно поколотить его шестом. Но паренёк не растерялся, сложил руки для выполнения приёма, за мгновение сделал 9 знаков и на выдохе сорвался крик:
- Ноиторе-но-дзюцу!!!
  На секунду в пустых глазах клонов промелькнуло чувство, отдалённо напоминающее удивление. А потом раздались характерные звуки "Ч-пок!" и каждый клон оказался проткнут чёрными пиками, возникшими из тех мест, откуда выскочили копии.
- Чёрт возьми, и это тебя можно называть "посланницей смерти"?! - голос Ючи пошёл на срыв. Ненастоящие Иризи потихоньку стекали вниз, превращаясь в дёготь. Парень огляделся и, не увидев настоящей, заорал на весь лес: - Где ты прячешься?! Выходи сейчас же!! Я рассчитывал увидеть по-настоящему сильного и способного человека перед тем, как убить тебя, но что я получил?! Какую-то трусливую куклу?! Выходи и оправдай мои ожидания!!!
- Почему все называют меня куклой?! - не вытерпела Ири и выскочила из своего укрытия. Ючи оказался не промах - схватил девчонку за руку, сжимавшую связку иголок с зазубренными концами.
- Я ждал совсем иного от тебя..., - беспристрастно заявил Ючи. - Больше я не буду с тобой церемониться...
  Он с разворота дал ей ногой промеж лопаток. Иризи грохнулась на колени, дыхание перехватило, она стала ловить ртом воздух. Ючи же не медля добил её ещё одним ударом локтём в эту же точку и тут же воткнул в её плечо одну из игл. Киёкко заорала от боли.
- Наверняка ты сейчас спрашиваешь себя - "за что я так мучаюсь?" - вновь заговорил с ней Ючи. - Я тебе скажу, за что. Ты всё это должна терпеть только по той причине, что некто наделил тебя особой силой, дал в твои никчёмные руки некий дар. Ты была отмечена для возвращения Кесацаи, но ты не задумывалась над тем, что этот дар предназначался для другого человека, а ты его не заслуживаешь?! Так знай - многие поколения наша семья чтила Ящерицу, ждала, когда предоставится возможность вернуть демона к жизни. И когда такая возможность всё же появляется, то внезапно искореняется целый клан, а могущество Кесацаи достаётся тебе - бесполезному ничтожеству из поганого клана Киёкко!!!
  Свой яростный монолог Маякита сопровождал втыканием иголок, а это в свою очередь сопровождалось нечеловеческим криком. И крик этот слабел с каждой иголкой - у Ири не оставалось сил.
- Вот поэтому ты и страдаешь, Киёкко, - Ючи, довольный происходящим, стал шептать девчонке в ухо. - Поэтому я и ненавижу тебя. Ты отобрала у меня всё, и теперь пришла пора вернуть то, что принадлежит мне по праву. Отдай мне печать Кесацаи, чёртова марионетка...
- Я...не...сама избрала...эту ношу..., - еле вырвалось у куноити. Из последних сил она нарисовала на земле руну Сигнального приёма.

0

19

/19/ - Второе дыхание
  Нейко завидел в воздухе ярко-голубой мерцающий шар. Парень спрыгнул с ветки и стал ждать появления Иризи. Но внутренний голос подсказывал, что здесь что-то не то, что нужно наоборот, поспешить туда, где был сигнал. Нейко решился нарушить план, когда шар померк.
  Постепенно сознание к ней возвращалось. Ири уже слышала звуки ударов - кто-то рядом дрался. "Ючи? А если он уже ушёл, забрав желаемое?" - подумала Иризи. Еле двигая рукой, она проверила содержимое сумки, но печать Кесацаи и их свиток неба лежали на месте. Значит, он не успел.
  Чуть-чуть приподнявшись, она посмотрела, что это была за драка. И немного была удивлена, ошарашена.
  Нейко, тот Нейко, что никогда не прибегал к рукопашному бою, пытался накостылять Ючи. Хоть у него это и неважно получалось. Глядя, с какой злостью сражался Ючи, Киёкко в голову пришла ужасная мысль:
  " Он ведь убьёт его, не задумываясь. Не надо было их звать... Но теперь уже ничего не изменишь, а я должна помочь ему..."
  Кое-как  она сумела поднястся. По рукам стекала её же кровь, но почему-то Ири было всё равно. Её переполняла ярость.
  Маякита же наконец свалил Нейко с ног - парень уже не мог пошевелиться.
- Я очень разочарован, - заговорил с ним Ючи, - мне говорили, что ваша тройка достаточно сильна, но вы оказались кучкой слабаков. Мне остаётся только одно, - при этих словах он вооружился кунаем.
- Ты...Отойди от него, тварь..., - процедила Иризи, вытаскивая из плеч иголки.
- Что - ты очнулась? А я уж обрадовался, что ты нас навсегда покинула..., - расстроился Ючи. - К сожалению, вы больно живучие, но ничего...
- Ири-тян, уходи..., - встрял Нейко. Он хотел добавить что-то ещё, но более старший генин не дал ему этого сделать, поставив ногу ему на грудную клетку.
- Ничего, я этому положу конец, - договорил Ючи. - С тобой я разберусь после неё. Наслаждайся последними мгновениями жизни.
- Не смей угрожать ему! - яростно заявила Ири. - Тебе нужна ведь Кесацая, а не он, так забери её у меня! Я бы сама отдала её тебе, если бы могла!!
- Ири-тян..., - еле слышно, на выдохе произнёс Исеу, удивившись. Он никогда не видел её такой рассерженной.
- Я...была игрушкой для отца...Надо мной издевались более старшие сёстры и те, с кем я училась..., - Иризи говорила запыхавшись, дыхание становилось тяжёлым. - И ты называешь меня куклой, но моему терпению тоже есть предел!!! Если слушать таких, как ты, то я никогда не была человеком!!! И ты пытаешься лишить меня тех, кто меня им считает...Подумай об этом, Маякита, в последние минуты свей жизни!!!
  Сам собой у Киёкко стал активным Хьёккоган, но он уже был не такой, как раньше. Глаза куноити горели яростью, янтарная радужка словно светилась, а из самих глаз будто лились чёрные слезы, паутиной покрывшие её лицо.
  Эти глаза внушили Ючи страх. Иризи этим воспользовалась, она пулей сорвалась с места и замахнулась шестом. Маякита вовремя опомнился и чуть не слопотал по предплечию. Но двчонка не остановилась и обрушила на хама град ударов.
" Откуда у этой мерзавки появилось столько сил?!" - думал на ходу Ючи. - "Неужели она сумела приспособить силу Кесацаи?"
  Он в очередной раз отпрыгнул от кулака Иризи. Но вдруг сзади он получил пару сильных ударов локтями под рёбра. От боли Ючи согнулся. Из его тени по пояс вылезла Иризи, вцепилась ему в руки, раскрутила его и подбросила вверх, потом оттолкнулась и сама подпрыгнула, на ходу совершая нужные символы.
- Рецона-но-дзюцу!!! - проорала она, крепко сжимая цепь своего шеста. Та удлинилась и обвилась вокруг ног Маякита. Киёкко нырнула в другую тень и затянула за собой врага.
  Сакура сидела рядом с бесчувственными Саске и Наруто, когда из тени куста вырвалось что-то большое и непонятное, распавшееся затем на две части. Одна из частей голосом девочки крикнула:
- Смерч мрака!!
  И этот человек необычайно быстро отдубасил другого ногами по всем суставам. "Вторая часть" отлетела на метра два. Сакура увидела, что это был парень пятнадцати лет с длинными каштановыми волосами, и вид у него был мягко говоря неважный. Харуно на всякий случай спряталась за корягой и достала кунай. Из тени вышла девчонка, Сакура её узнала - это её Наруто представил как Иризи.
  Ири стала медленно наматывать на руку цепь.
- Теперь, когда великое хамло Ючи Маякита свержено, может ты скажешь, кто велел тебе меня убить?
  Ючи чуть повернул голову и, едко улыбнувшись, сказал:
- Ты этого от меня не добьёшься...
  И вдруг он исчез, только тень ещё держалась секунду. Ючи появился так же неожиданно, как и исчез: он выпрыгнул из листвы и метнул несколько ножей, целясь в шею Киёкко. Та, почуяв моментально угрозу, отклонилась, и принялась биться с Маякитой с удвоенной силой.
- Чего ты добиваешься сейчас? Сноровка уже не та, - усмехнулась куноити.
- Последним смеяться буду я, - Ючи изловчился и сумел врезать Иризи, и в тот же момент запустил кунай, чтобы девчонка не успела увернуться.
  И тут волей судьбы из кустов выскочил Ичиро и попытался перехватить кинжал, но не сумел сделать это хорошо, в результате кунай воткнулся ему в плечо.
- Ичи-кун? - удивилась его появлению Иризи. Внезапно ей стало дурно и она потеряла сознание.
  Ичиро вынул кунай и свирепо уставился на Ючи.
- Ба, да это же отброс нашего клана, - Ючи обрадовался новому объекту для своего хамства.
- Говори что хочешь, но твои слова для меня никогда не имели значения...братишка..., - буравил его взглядом  Ичи. - Аинеа-ки-но-дзюцу!
  Ичиро выдохнул чёрным дымом, и дым этот тут же окутал Ючи, тот даже не успел предпринять что-либо. Под действием дыма противник грохнулся и захрапел. Кацуока подошёл и обыскал своего родственничка, затем вернулся и, взвалив на спину Иризи, скрылся в неизвестном направлении.
  Через несколько минут очнулся Ючи и, заметив отсутсвие Киёкко, чертыхнулся и упрыгал восвояси.

0

20

/20/ - Йер
  Когда Нейко очухался, перед ним уже сидел Ичиро. Рядом лежала Иризи без сознания.
- Ичиро? Как ты меня нашёл? - удивлённо спросил Нейко.
- Очнулся? Видишь ли, я увидел сигнал. Сначала я подумал, что ты нашёл то, что нужно, и стал ждать, когда явится Ири-тян. Но сигнал тут же потух; я выждал несколько минут, но никто не пришёл. И я заподозрил неладное, поэтому направился в ту сторону, где заметил сигнал. По пути я заметил Иризи - она дралась с Ючи. И я едва успел - Маякита чуть не убил её.
  Исеу взглянул на измученное лицо девчонки - она, не приходя в сознание, улыбнулась.
- Знаешь, с ней что-то не так было, когда я её увидел, - добавил Ичи. - Её глаза Хьёккоган были такими жуткими...Эти странные рисунки на лице...Ты их видел?
- Да. Когда Маякита хотел убить меня, она страшно взбесилась. Я никогда не видел её такой злой и сильной...На долю секунды поведение Ири-тян внушило мне страх...
- Нейко, слушай: я неподалёку видел реку, пойдём туда. Когда Ири-тян очнётся, лучше будет ей освежить голову.
- Пошли. Как вот только нам теперь со свитком быть?...
- О, на этот счёт можешь не беспокоиться, - ухмыльнулся Ичиро, демонстрируя свиток земли. - Великодушный Ючи подарил мне его...
  Когда Иризи очнулась, солнце уже поднялось над лесом.
- С добрым утром, - сказал Нейко - он сидел рядом.
- Что...произошло?... - слабым голосом спросила Ири, поднимаясь и держась за голову. Вдруг она что-то вспомнила: - Ичи-кун...И Ючи - где они?!
- Я здесь! - в паре шагов от них сидел Ичиро и перевязывал плечо.
- А Ючи? И где мы? Ичи-кун, а с тобой что? - куноити осмотрелась по сторонам.
- Ты не помнишь что ли? - спросил Нейко.
- Смутно...
- Нуууу.....Мне изрядно досталось от этого грубияна. Ты была просто в ярости и пыталась меня защитить, но Ючи  тебя чуть не..., - тут Исеу сделал характерный жест, - Благо Ичиро оказался рядом и остановил его, правда был сам ранен.
- А где мы? Нам удалось получить свиток?
- Да, я нашёл его у Ючи, - включился в разговор Ичиро. - Мы на реке, если ты не заметила.
- Мне надо освежить башку, - поднялась Киёкко и пошла к воде.
- Мы тогда поищем какую-нибудь еду, - пробормотал Нейко.
  Ледяная вода принесла Иризи подобие успокоения и уложила все мысли по полочкам. Девчонка нахмурилась, пытаясь вспомнить, что с ней произошло.
  Вот она с друзьями обсуждает ход действия, они разошлись. Она наткнулась на Ючи, сражается с ним, но ничего хорошего из этого не выходит. Ючи издевается над ней с помощью её же игл, говоря при этом что-то о отпечатке судьбы, о Кесацае, о том, что его семья чтила демона. Ючи утверждает, что именно Иризи виновата в гибели его клана. Потом пустота, после неё Ючи сражается с Нейко, Исеу свержен, Маякита собирается его убить...Внутри где-то просыпается ярость, ярость ко всему... Она пытается защитить своего друга и поэтому вновь дерётся с Ючи, они проходят сквозь тени. В памяти на секунду мелькнула девчонка с розовыми волосами, спрятавшаяся в корнях, кажется, с ней её познакомил Наруто...Она вновь борется с Ючи, внезапно появляется Ичиро...А дальше провал в памяти.
- Лишь одно постоянно - ярость, - подвела итог Ири.
- Ири-тян? - голос Нейко вернул её в реальность. - С тобой всё в порядке?
- ? Да, всё хорошо. Я просто глубоко задумалась.
- Знаешь что, Иризи..., - приятель сел рядом и настроился на серьёзный разговор. - Мы с Ичиро посоветовались и он предложил - может, ну его на фиг?...
- Кого? - не поняла куноити.
- Экзамен. С тобой что-то не то происходит, поэтому мы не можем больше рисковать и...
- Нейко, - перебила его Иризи. - Скажи лучше, что именно "не то"?
- Хммм...., - задумался парень. - Ну для начала я никогда не видел, чтобы та была так сильна и быстра...И потом, твои глаза - в них горела ярость, хьёккоган стал другим, глаза светились, а под ними была сетка из чёрных слёз...
- Это вторая форма "взгляда сквозь мрак". Паршиво, - кратко объяснила Киёкко.
- Почему паршиво?
- Нейко, я говорила, сколько нас было в семье? - вдруг спросила девочка.
- Ну да...Четверо, у тебя было три сестры.
- Это ложь. Я никому ещё не говорила, но нас было пятеро. Самая старшая сестра оставила клан ещё до того, как отец женился второй раз. Мы - дети разных матерей, кажется ей сейчас около 27, если она ещё жива...
- Откуда ты знаешь об этом? - удивился Нейко.
- Мне Арайя рассказывала, а она узнала это от Тоики. А Тоика, наверное, узнала от мамы...
- Тоика? - переспросил Исеу.
- Тоика моя старшая сестра, не считая этой, пятой...Так вот, про хьёккоган... Я, наверное, рассказывала тебе, что среди нас четверых лучше всего использовали эту возможность Арайя и я. Но, если Тоика говорила правду, пятая сестра проявила свой "взгляд сквозь мрак" очень рано, как я. Она прекрасно с ним управлялась, но только до 15. Как раз тогда он перешёл во вторую форму и она вдруг лишилась этой способности. И последнее, что было перед тем, как сила исчезла - чёрные слёзы.
- И ты думаешь, что с тобой произойдёт то же самое? - догадался Нейко.
- Нет, это навряд ли. Во-первых, где гарантия, что Тоика говорила правду, а во-вторых, это скорее всего произошло по другой причине...
- Тогда почему это паршиво?
- Прости, дружище, но я не могу пока рассказать тебе об этом..., - ответила Иризи, немного подумав. "Лучше ему не знать пока про демона", - А что ты хотел сказать про экзамен?
- Точно, забыл...Мы с Ичиро поговорили, и он предложил нам всем отказаться от дальнейшего участия. Он сказал, что ты слишком ослабла, а мы не можем тянуть тебя на риск и поэтому...
- Погоди, ты говоришь, это Ичиро предложил?
- Да.
- Ичиро Кацуока, который хочет доказать всем, а особенно мне, что он чего-то, но стоит?? Ты уверен? Где он сейчас?
- Я здесь! - вышел из-за камня Ичи. - Я тут нашёл кое-каких ягод и грибов, будет...
  Внезапно Иризи метнула охапку кунаев, сюрикенов и сенбонов. Оружие разлетелось вокруг Ичиро.
- Ири-тян, ты обалдела?! Это же я!!! - обалдел Кацуока.
- Просто идеальное сходство, только вот Ичиро не стал бы отказываться. Ичи-кун - человек слова, если он сказал, что собирается участвовать, он не откажется на пол пути. Лжец, ты не Ичи-кун. Хёнаи-но-дзюцу!!
  Куноити тут же сцепила руки. Лже-Ичиро оказался проворнее настоящего и, прежде чем чёрные нити сомкнулись в кокон, он отпрыгнул на безопасное расстояние. Губы притворщика растянулись в злодейской ухмылке.
- Значит, это правда - ты решила пройти этот тест, Киёкко Иризи, - едко сказал он.
- Кто ты такой? - холодно спросила она.
  Обманщик принял свой истинный вид. Это оказался молодой парень лет 18-20, со взлохмаченными короткими жесткими тёмными волосами. Его серые глаза были холоднее льда, парень был одет во всё чёрное. Правое ухо было проколото тремя кольцами.
- Я из КИРОРы, меня зовут Йер, - представился парень.

0

21

/21/ - Ловушка для Ичи
- КИРОРА? Это чё ещё за дребедень? - непонимающе уставилась на вторженца Иризи. Потом повернулась к своему другу: - Нейко, не-но, я жду объяснений.
- Извини, я сам понятия не имею, - вздохнул паренёк.
- Хм...Может, так будет легче? - спросил Йер, доставая из кармана свою бандану и повязывая её на шею. На пластине был знак селения Мрака.
- Ты...Теперь мне всё ясно, - удручённо сказала Ири.
- Ты всегда отличалась от всех именно этим - проницательностью и полным отсутсвием логики, Киёкко-сан. Но ты по-прежнему лишена главного, верно? Того, чего желала от рождения...
- Главного? - не соображал Нейко. - Ири-тян, что всё это значит?
- Даже элита заинтересована мной, - всё тем же удручённым тоном продолжила Иризи. - Естественно, в своих интересах, обо мне, как обычно, никто не думает...
- Да чёрт вас побрал, где Ичиро?! - Исеу начинал злиться.
- С ним всё в порядке, но лучше сходи...Проверь..., - Йер одарил парнишку тяжёлым взглядом и приступил к выполнению какого-то приёма. Одновременно с ним Нейко тоже стал выделывать знаки.
- Райц-деоса-но-дзюцу! - выставил перед собой левую ладонь Нейко. Более взрослый парень ткнул в его сторону тремя пальцами левой же руки и немного раздражённо произнёс:
- Против меня тупое Отрешение не действует! Хейцо-но-дзюцу!
  Из тени Нейко вырвалась чёрная верёвка, обвилась вокруг шеи и забросила его в деревья как можно дальше.
- Нейко! - дёрнулась было с места Иризи.
- Не так быстро, - Йер был уже готов к новому приёму. Он выставил перед собой ладонь, как Нейко - несколькими секундами ранее, но только правую. - Мне нужна ты, Киёкко-сан, лишних я устраню. Ты, к сожалению, видишь только видимое - оно для тебя желаемое. В том состоянии, в котором ты сейчас, ты никогда не увидишь истины, а ты должна, если хочешь свободной жизни. Только так ты сможешь избавиться от Кесацаи, стать кем-то, кроме чей-то куклы...Киракеноиси!
  Куноити не смогла что-либо сделать, как мощный порыв ветра пронёсся сквозь голову, и она потеряла чувство реальности. Взгляд девочки обнулился.
- Чёрт-чёрт-чёрт!! - чертыхался Ичиро, пытаясь развязать верёвку на ногах. Выходец клана Кацуока был подвешен за ноги на ветке, а окружение ему составляли три чёрных паука с кулак, также подвешенных за лапку. Паучки находились на уровне головы Ичиро - стоило ему раскачаться хоть чуть-чуть, как он попадал носом в одно из этих созданий. А этого Ичи не любил, он вообще пауков ненавидел. Но парень сумел протиснуться, не задев ни одного из них, и подтянуться к узлу.
- Ну же..., - кряхтел Кацуока, цепляясь за узел. - Чёрт, больше не могу!!
  Устав, он вновь повис вниз головой, задев при этом одного из пауков.
- Чёрт бы вас...!! - взбесился генин. - Чёртов парень!...
<Немногим ранее...>
  Ичиро лазил по кустам в поисках ягод и наткнулся на чью-то правую ногу в чёрной сандалии.
- Здравствуй, Ичиро. Собираешь ягоды? Нашёл, чем заняться.
  Ичи поднял голову и увидел молодого тёмноволосого парня в чёрном.
- Ты...знаешь, кто я?
  Незнакомец хмыкнул и исчез. Кацуока не успел опомниться, как получил по несколько крепких ударов сразу с трёх сторон. У него не было возможности контратаковать по той причине, что противник был для него слишком быстрым. В бою Ичи потерял сознание.
  А очнулся уже подвешенным и рядом с пауками. Увидев их, он инстиктивно шарахнулся.
- Ооо, вижу, ты уже поладил с моими маленькими друзьями? - странный парень стоял внизу и довольно смотрел на генина Мрака.
- Кто ты?! - процедил Ичи.
- Узнаешь со временем, - загадочно пояснил парень, превращаясь в Ичиро. - Я хочу поговорить с Киёкко-сан, да вот только ты мне мешать будешь, поэтому побудь пока здесь...Кстати, тебе нечем перерезать верёвку - я всё у тебя изъял... Прощай.
  Ниндзя сделал ручкой и ушёл

- Ну погоди у меня, паучий придурок, я их тебе в рот запихаю, если ты хоть пальцем её тронешь! - ругался Ичиро. И в этот момент перед ним грохнулся Нейко.

0

22

/22/ - Глюконат
- Где я? Куда это меня занесло? - Иризи оглядывалась по сторонам. Она стояла посреди небольшого дворика. - Блин, это же мой старый дом! - вспомнила девчонка.
  Был летний тёплый вечер... За спиной раздались всхлипы. Ири среагировала моментально - хотела уже запустить в ту сторону нож, но была остановлена тем, что увидела.
  Шестилетняя девочка с короткими иссиня-чёрными волосами в салатовой жилетке стояла и ревела. Киёкко заметила на жилетке символ - чёрная и красная капли закручиваются вокруг точки против часовой стрелки. Этот знак был ненавистен ей с рождения, знак её семьи.
  И тут до неё дошло, кто была эта девочка.
- И-тян? - для проверки спросила Иризи.
  Полные слёз глаза посмотрели на неё. Малышка кивнула и заплакала ещё хлеще:
- Где Арайя?...
  Вконец опешившая Ири опустилась на колени и обняла плачущую, сказав:
- И-тян, прости но Арайя больше не придёт...
- Я знаю, - злобно вдруг заявила кроха. - Потому что ты убила её, Кесацая...
  Киёкко в шоке отстранилась - малышка И-тян смотрела на неё свихнувшимся взглядом, её лицо было измазано кровью. Иризи посмотрела на свои руки - с них тоже капала кровь.
- Это не я!! Я не Кесацая! - попыталась спорить Ири.
- Не лги, - заговорила И-тян голосом того парня, Йера. - Ты создала вокруг себя иллюзии и веришь в них, веришь в то, что таким способом ты избавишься от демона. Но в глубине души ты осознаёшь, что вы обе - единое целое. Если ты признаешь это, ты получишь могущество, доселе никому неизвестное. Ты получишь шанс увидеть истину. Истина поможет решить твои проблемы, разве ты не этого хочешь?...
  По мере разговора И-тян сменилась Йером.
- Иди в пень! - злостно ответила куноити. - Мне не нужно какое-то там могущество, оно мне ничего не даст!...
- Очередная ложь, - спокойно возразил парень. - Неужели тебе хочется обманывать себя? Где та Киёкко, что так жаждала обрести свободу и отказаться от своей семьи, своего прошлого?
- Это невозможно, я уже поняла, дурень, ты меня не переубедишь своим гендзюцу! Я могу только отрицать, но так и останусь той, кто я есть...
- Нет ничего невозможного для тебя, Кесацая, - холодно сказал парень и исчез.
- Эй! - крикнула Иризи. Дворик вдруг исчез, девчонка осталась стоять в чёрной пустоте.
  Внезапно раздался резкий скрежет, звук не прекращался, он давил на мозг. От шума Ири закрыла уши, но скрежет был гораздо громче. Потом стали мелькать сцены из прошлого - как отец её бил и сцены пожара. Всё это смешалось с несуществующими событиями - мёртвые напарники по команде, мёртвый учитель, жители скрытого Мрака...Это мелькало очень быстро, одна сцена сменяла другую, это повторялось по нескольку раз. И постоянно, во всех эпизодах - она, с распущенными волосами, по колено в крови и со свихнувшимися глазами...
  Всё это сопровождалось помимо противного скрежета голосом Йера:
- Разрушь иллюзии, которые создала сама. Если ты этого не сделаешь, то вернётся прошлая жизнь, с унижением и ненавистью. Станет только хуже - ты знаешь, как тебе станут относиться из-за демона...Уничтожь ложь, никому не верь, отрекись от чувств и эмоций, ставь целью своё желание жить свободно...Иди к этой цели, не смотря ни на что. Ты захочешь узнать истину, и за ней ты придёшь ко мне, потому что только я смогу ответить на все твои вопросы, но ты должна этого хотеть. Борись за это, защищай за это, убивай за это, умри за это...
  Пока Йер внушал её сознанию, Иризи стояла, отрешённая от действительности, с широко раскрытыми глазами из которых лились слёзы.
- Мне очень жаль, что ты ничего не добилась кроме слёз, - вздохнул кироравец, опустив руку и подойдя к ней. - Придётся перейти к крайним мерам. Хочешь жить - делай, что сказал я...
  Парень подхватил девчонку и швырнул в реку.
  Тут на него накинулся Нейко, хорошенько врезав по носу.
- Что ты с ней сделал, тварюга? - задыхался от гнева Исеу.
Йер, промолчав, поднялся. И вновь получил - сзади оказался Ичиро.
- Это тебе за пауков. - сказал он.
- Два сопляка. Не лезьте, куда не просят. Я делаю то, что нужно.
- Нужно?! - взбесился Ичи. - Ты же её утопил!!!

0

23

/23/ - Пробуждение
- Хотите сказать, вы даже не подозревали, кто она на самом деле? - вдруг спросил Йер. Мальчишки переглянулись: - О чём ты?
  Йер вместо ответа залился смехом.
- Чего ты ржёшь? - грубо спросил у него Нейко. Тот не ответил. Разозлившись окончательно, Исеу перешёл к кулакам. Ичиро вздохнул и кинулся помогать другу.
  <...Ты - отброс...Мусор...>
  "Ичи-кун?..." - услышала его голос Иризи.
  <...Жалкое зрелище...Отрадно видеть твои мучения...Ты очень-очень слаба...Ты - ничтожество...>
  "Чьи это слова?"
  <...Трусливая кукла, бездарность, марионетка...>
  "...Я...не...кукла...Никто...не...смеет..."
  <...И ты пытаешься лишить меня тех, кто меня им считает...Подумай об этом, Маякита!....>
  "...Маякита...Точно...Я должна всё узнать, я должна жить..."
  <...Борись за это...защищай за это...убивай за это...умри за это...Ты должна этого хотеть...>
  "...Я должна жить......."
  Ичиро в очередной раз отлетел, но уже не в силах был подняться. В отличие от него Нейко ещё кое-как стоял на ногах. Йер же спокойно стоял в ожидании новых атак и улыбался.
- Вам я не по зубам, - сказал он, - Лучше сдайтесь, я оставлю вас в живых. Это ужасно глупое мщение за напарницу совершенно бесполезно, хотя бы по той причине, что она этого не оценит...Видите ли, демоны не признают людской помощи, тем более если они хотят видеть человеческие мучения...
- Какие ещё демоны?...- часто дыша, спросил Нейко.
- Неужели она не рассказала тебе своего секрета, Исеу Нейко? - слегка удивился Йер. - В теле Киёкко-сан заключён демон тьмы и мести Кесацая...
- Ке-са-цая? - по слогам произнёс обалдевший парень.
  За спиной члена таинственной КИРОРы начала бурлить река.
- Да, Исеу, именно Кесацая. И именно сейчас ты её увидешь..., - обернулся Йер
  Только он произнёс последнее слово, как на рекой поднялся водяной столб, разлетевший на мириады брызг. Вслед за водой в воздух вознёсся всплеск чёрной чакры, за ним ещё два. Когда буйство окончилось, у кромки воды стояла Иризи, но уже не та; от неё исходило зло, её кожа была чернее сажи, а глаза-хьёккоган свирепее взгляда голодного хищника, то и дело высовывался малюсенький тоненький язычок с раздвоенным кончиком.
- Уууйди..., - задыхаясь, произнесла ледяным голосом Киёкко, - Оставь ихх...
- М?... - не понял Йер, видимо он этого не ожидал. Куноити же выставила перед собой ладони.
- Не смей! - Нейко догадался, что она хочет использовать запрещённый приём, и хотел уже её остановить. Но только он рванул, как грохнулся - за эти полтора дня он сильно себя истощил.
  Ири даже бровью не повела.
- Эй-эй, не вздумай! - дошло до кироравца. - Ты не посмеешь сделать со мной что-либо!
- Это почему-это? - дерзко поинтересовалась девчонка.
- Я единственный смогу ответить на твои вопросы!! Только я знаю истину, слышишь?!?!
- Хе...Это - не причина...Ицо-найи-но-дзюцу!
  Из каждого конца пальца вырвались кроваво-чёрные нити и прошли сквозь руки и ноги Йера. Руководя им, как марионеткой, Иризи подбросила его в воздух и с силой выдрала из него верёвки. Девчонка внезапно стала вращаться вокруг себя, увеличивая количество нитей и создавая из них чёрный ураган. Йера затянуло в самую середину.
- Так вот почему - "яростный дождь"..., - еле слышно сказал самому себе Исеу. - Рвёт на части...
  Эта буря продолжалась довольно долго - где-то через 10 минут на землю грохнулся истерзанный Йер, оставшийся чудом живым, правда без сознания. Иризи подошла к нему ближе, остановилась на расстоянии в шаг и скрестила перед собой ладошки.
- Я ещё не наигралась, - безумно улыбнулась Ири и собралась произнести ещё что-то, явно ещё более опасный приём.
  Как вдруг за её ногу схватился Ичиро. Обезумевшая Киёкко обернулась и "переключилась" ладонями на него.
- Где...настоящая...И-тян?..., - с трудом произнёс Ичиро. - Вернись...Ты...не такая...на самом деле...Не желала...смерти...
- С дороги! Вы все считали меня никем! - грубо заявила Ири.
- Я...не все...Я говорил, что....Слабые должны отсеятся...Но это...не про тебя...Не подчиняйся...
  Иризи на него уставилась.
  <...Слабые должны отсеятся...
    ....Я ещё должна проучить тебя за грубость!...>
- Ич..чи..кун, - слетело с губ куноити.
  Постепенно к коже вернулся естественный цвет, да и глаза стали нормальными. Освободившись от гнёта ящерицы, Киёкко рухнула без чувств на Кацуоку.
Конец первой части

0

24

А теперь начинается часть №2!

Часть вторая - Конец начала, начало конца
/24/ - Дважды умерший
  Ичиро кое-как выбрался из-под куноити и взял её на руки.
- Нейко, - обратился к нему парень, - нам нужно уйти отсюда, пока этот..., - тут он пнул Йера, - не очнулся...
  Нейко молча последовал за ним. Троица скрылась в чаще.
  Спустя несколько минут после их исчезновения весь израненный Йер поднялся с земли. На лице с пустыми глазами играла безумная улыбка. Парень вдруг начал стекать вниз чёрной жижей.
- Всего ведь семь лет прошло..., - произнесла напоследок копия, после чего обратилась в лужу.
  Отойдя от злополучной речки подальше, ребята нашли небольшую пещеру; там Ичиро уложил Иризи, которая начала бредить.
- У неё небольшая температура, - прощупал лоб Ичи. - Что же это происходит? Кто этот парень - из команды Ючи?
- Нет, он их старше....Он сказал, что из КИРОРы, - ответил Нейко.
- Из КИРОРы? Ты не ошибся? - удивился Ичиро.
- Нет. Ты разве знаешь, что это?
  Только Кацуока открыл рот, как вдруг Иризи начала бредить громко:
- ...Арайя...Где ты?...Он солгал....Арайя....Пятьдесят четвёртый....Мои пальцы!!! Больно!!! - неожиданно заорала она, дёргаясь
- Что ж..., - вздохнул Ичи и поднялся, - Прости, Ири-тян, так будет лучше.
- Ты её усыпить хочешь?
- Да. Она отоспится, жар должен пройти. Аинеа-ки-но-дзюцу.
  Девочка перестала бормотать и мирно засопела.
- Пока она спит, я тебе про КИРОРу расскажу, правда я знаю очень мало...
- Я слышал, Киёкко-сан участвует в экзамене на звание тюнин. Это правда?
- Да, это правда, - согласилась Минаки. - Я не сомневаюсь в их успехе, все трое хорошо подготовлены...Но мне кажется, тебе больше про это известно. Нероид, хорошо что зашёл, кстати... Как у вас дела там?...
  Собеседник Минаки - парень 17 лет с волосами цвета пщеницы и в чёрном костюме - печально вздохнул, поставил стакан и уставился в него зелёными глазами.
- Неважны дела...Недавно мы потеряли группу разведчиков, среди них был отец Кацуоки, номер 115..., - начал Нероид.
- ...Мой отец, - вздохнул Ичиро. - Он состоит в организации КИРОРА. Для нашей семьи это равнозначно его смерти.
- Что? Неужели эта организация такая паршивая? - удивился Нейко.
- Нет, не в этом дело... Мой отец, когда его пригласили в эту организацию, сказал, что для синоби Мрака - честь попасть в КИРОРу.
- Хм...А когда это произошло?
- Два года назад. Честно говоря, я не знаю, что значит слово "кирора", вроде бы это первые буквы имён тех, кто её создал. Знаю только, что всякий, кому дозволено туда вступить, должен разорвать все связи с прежней жизнью и отказаться от своего имени...Навсегда. Поэтому человек становился для всех погибшим или пропавшим без вести...
- Как же так..., - не верила Минаки, - Он же был один из лучших...
- Он и ещё пятеро погибли при разведке в селении скрытой Пустоты, - продолжил Нероид, - Один всё же сумел вернуться, но его состояние оставляет желать лучшего. Он сообщил, что напавший на их группу выглядел как Шестой.
- Что?? Как Кайеро-сама? Это наверняка кто-то замаскировался! - возмутилась Минаки.
- Тихо, мы не исключаем такой вариант. Дело в том, что мы располагаем кое-какими сведениями не в пользу Рётсокаге, но их нужно сперва подтвердить...Но я ждал от своей сестры именно такие слова, хе-хе...
  В случае такого смешка своего брата Минаки всегда говорила одно и то же, сказала и сейчас:
- Тупой братец, вот ты кто.
  В ухе Нероида запищал передатчик.
- Так значит, - протянул Нейко, - ты с тех пор его ни разу не видел?
- Неа. Если мы и пересеклись бы на улицах, то я не узнал бы его, даже не заметил бы его. Они всегда незаметны, даже когда одни посреди пустой площади. Ещё я знаю, что туда легко попасть, но вот уйти ещё никому не удавалось. К сожалению, это всё. Ты спи, а я посижу на стрёме.
  Нероид внимательно слушал голос в передатчике и с каждой фразой мрачнел. Потом поднялся и направился к выходу.
- Нероид, в чём дело?! - вскочила из-за стола Минаки.
- Один из наших людей был направлен следить за Киёкко-сан и её командой. Этот человек убит. Мне поручено его заменить, а заодно разузнать, что там произошло. Прости, сестричка, попьём чаю в другой раз.
- Будь осторожен...
  Парень повязал на глаза чёрный платок с белыми цифрами "5" и "4", взял с полки цилиндрический футляр длиной с полруки и попрощался:
- Обязательно. Пока, Минаки.
  Нероид исчез в чёрном дыму.
- Пока, тупой братец...

0

25

/25/ - Ребята посвящаются в тайну
  Нейко проспал всего два часа. Когда он проснулся, Иризи перестала бредить.
- Жар спал, - сообщил Ичиро. - Правда, она иногда всё же вскрикивает от боли в пальцах. Почему это, кстати?
- Это потому что она использовала против Йера запрещённое дзюцу Ицо-найи, - со вздохом ответил парень. Ей повезло, что она отделалась просто болью в пальцах...
  Нейко взял одну ладонь девочки и развязал бинт. На каждой подушечке пальца был надрез в виде крестика, вокруг него - покрасневшая кожа.
- Этот приём страшен тем, что чакру надо вкладывать в капельки крови, чтобы получить твёрдые и режущие нити. Если не рассчитаешь силу - можешь погибнуть. Да это не самое страшное. У этой техники есть как бы две части, так вот: вторая часть - это...
- ...Чёрный смерч, с очень высоким давлением внутри. Таким высоким, что может разорвать всё что угодно, даже человека, выполнившего этот приём, - договорил за него Ичи. - Я это уже понял. Только поэтому он и запрещён?
- А...разве того...что человека...может разорвать в фарш....мало?... - с отдышкой спросила Иризи.
- Ты проснулась? - заметили парни. - Как ты?
- Нормально, - ответила она и попыталась сесть.
- Ири-тян, лучше не стоит, - обеспокоено сказал Ичиро.
- Со мной правда всё в порядке, только небольшая слабость. И пальцы внутри горят немного, но это из-за..., - тут она запнулась.
- Иризи, Йер сказал, что в тебе скрыта Кесацая. Это правда? - спросил Нейко. Ири расстроилась, уткнулась носом в коленки и пробормотала предсмертным голосом - "вы теперь всё знаете...".
- Не расстраивайся, всё будет в порядке, - попытался утешить её Ичиро.
- Нет, уже никогда не будет!!!! - рявкнула вдруг Киёкко, а потом произошло то, чего уже не было довольно давно - куноити заревела.
  Нейко злобно посмотрел на Кацуоку - типа, подбодрить даже не смог - и заговорил с девчонкой:
- Слушай, Иризи, Ичиро просто не совсем нужно выразился...Я знаю, почему ты не хотела нам говорить. Ты боишься, что снова останешься в стороне, но обещаю - чтобы не случилось, мы тебя не оставим и поможем справиться с этой проблемой.
- Как?... - всхлипнула та.
- Мы найдём решение, рано или поздно, но сначала тебе нужно успокоиться и рассказать нам про демона.
  Понадобилось несколько минут, чтобы Иризи перестала лить слёза. Вытерев глаза, она начала рассказывать:
- Честно говоря, я об этом узнала недавно: перед тем как мы покинули скрытый Мрак. Мне Кайеро-сама об этом рассказал... О том, что в день, когда кто-то убил всех моих родственников, этот кто-то запечатал Кесацаю во мне. С тех пор она себя никак не проявляла, и если бы Шестой мне не открыл правду, я бы и не подозревала о ней. Правда, недавно она вышла немного из-под контроля, но каким-то чудом не освободилась. Поэтому Рё-сенсей усилила мою печать.
- Печать? - переспросил Ичиро. Ири ткнула пальцем в линию на щеке.
- Это - видимая печать. Настоящая же заключена в этом свитке, - тут она достала чёрный маленький свиток.
- Это же тот самый свиток, что ты читала в лесу, - узнал предмет Нейко.
- Это - своего рода ограничитель её силы и её самой. К тому же тут записана уйма дзюцу, связанных с преобразованием теней и мрака. Почти все они запрещены. Кстати, Хёнаи тоже тут.
- И отсюда ты взяла Ицо-найи. Ну зачем ты его выучила?! - запричитал Нейко.
- Я не знаю...Да я его даже толком не учила, просто прочла пару раз.
- И с пары прочтений так идеально выполнить эту технику? Извини конечно, но ты...
- ...не тянешь на гения, я знаю, - буркнула Иризи. - Просто...я это делала оба раза против своей воли, и в обоих случаях меня вывели из себя...
- Мне кажется, это не ты сделала, а Кесацая. - вдруг сказал Ичиро. - На неосознанном уровне.
- Тогда мне непонятна одна вещь - если ты говоришь, что Рё-сенсей усилила контроль печати, то почему она вышла из-под контроля сегодня? - встрял Нейко.
- Я не знаю, - вздохнула куноити. - Рё-сенсей говорила, чтобы я не злилась, не испытывала ярость. А этот поганец Йер мне мозги промыл, я такие вещи видела, что не могла больше сдерживать эти чувства...
- Вещи? - спросил Ичи.
- Да...он заставил меня смотреть на трупы...Арайи, сестёр, отца...На ваши....И на сцену, будто этоя всех убила...
- Киракеноиси, - понял Исеу.
- Чего? - не въехали оба.
- Приём, с помощью которого можно узнать внутренние страхи человека и обратить их в своё оружие, воздействуя на мозг. И он запрещён.
  Иризи развернула свиток Кесацаи.
- Оно тут есть, - посмотрела она.
- Я предлагаю переждать эту ночь здесь, а завтра идти к башне. Мы очень устали, а тебе, Ири-тян, отдых нужен в первую очередь, - заметил Ичиро.
- Завтра пойдём через тени, но будем делать остановки, чтобы у меня не было перенапряга с чакрой, - напоследок сказала Ири. Троица на том и порешила и легла спать.

0

26

/26/ - Финишная прямая второй фазы
  Ючи смотрел на погром возле реки и кипел от злости. От злости на себя.
- Ючи-кун, - обеспокоенно обратилась к нему девушка 15 лет. - Не стоит так злиться. И я думаю, нам не стоит здесь задерживаться, ведь нам велено...
- Я прекрасно знаю, что нам ВЕЛЕНО!!!! - рявкнул Ючи, со злости запульнув в напарницу сюрикеном. Та увернулась с ошарашенным лицом.
- Ючи, на самом деле, успокойся уже! - сказал третий из их тройки - парень по имени Тейко. - Тем более не надо вымещать свою ярость на Хайсе.
  Пара глубоких вздохов, и Маякита успокоился.
- Да, прости, мне не стоило этого делать. Но ты тоже должен понять меня! Раз он с ней уже встретился, то силы Кесацаи в ней проснулись!
- Ючи-кун, если бы ты пошёл на задание с нами, этого бы не произошло, - с опаской встряла Хайса. - К тому же, результат всё равно оказался таким же: в Киёкко проснулась Кесацая...
- В этом-то всё и дело, - процедил Ючи.
- Но если бы ты попытался извлечь демона и присвоить себе его силу, то пошёл бы против ЕГО приказов, и нам бы не поздоровилось! Я молчу о том, что при извлечении ты мог погибнуть!
  Маякита не слушал её. Он изучал следы, оставленные Иризи и её дружками, после чего поднялся и сказал:
- Они были здесь около четырёх часов назад, Киёкко сейчас слаба, если поторопимся, то успеем нагнать их!...
- Ну, вот и всё - последняя остановка, - сказала Иризи, вылезая из тени.
- Я чуть не свихнулся, - на Нейко путеществие сквозь тени оказало не очень хорошее влияние.
- У меня в ушах словно вата...Да и в голове тоже..., - Ичиро пребывал в таком же состоянии.
- Понятно, значит такое влияние на всех, - подвела итог Иризи. Получалось, что только обладатели глаз Хьёккоган могли нормально чувствовать себя по ту сторону.
"Тёмная" троица подошла к одним из ворот башни, вошла внутрь, отпыхалась...И тупо уставилась на полотно с иероглифами.
  Иризи долго вчитывалась в иероглифы с ОЧЕНЬ умным видом и так, и эдак, но в конце концов сказала:
- Ну ни фига я не понимаю, что они этим сказать хотят. Ну, не сильна я в философии.
- Может, уже пойдём? - Ичи прошёл дальше.
- И то верно, - Иризи нагнала его, совершенно потеряв интерес к высказыванию.
- Наконец-то. А я думала, что вы уже не дойдёте, - в помещении раздался голос человека, которого они меньше всего здесь ожидали увидеть. Если, конечно, они вообще кого-то ожидали.
- Минаки-сенсей???? - удивилась Киёкко при виде своего учителя из Академии. - Что вы здесь делаете? Где Рё-сенсей?
- Гм... Рё вызвал к себе Шестой, какие-то государственные дела. А я по приказу подменяю её, - ответила Минаки.
  Удовлетворившись таким ответом, Иризи вздохнула с облегчением. И тут она заметила за спиной сенсея ещё одного человека.
- Чёрт возьми, а ОН что здесь забыл????? - выругалась куноити при виде Нероида. Тот стащил с глаз бандану с цифрами и тихо произнёс:
- Киёкко-сан...Я давно вас не видел...
- Нет-нет-нет, только не это! - в один голос застонали Минаки и Ири, последняя в припрыжку понеслась от брата учителя.
- Киёкко-сан!
- Отстань! Маньяк!
- А ну, успокойтесь! - Минаки изловчилась и поймала их обоих за воротники, - Братишка, я забыла, или члены КИРОРы вроде бы должны  сдерживать свои чувства и эмоции к другому человеку?!
- КИРОРА?!?! - завопил Нейко.
- К другому человеку?!?! - Ичиро больше волновали низменные проблемы.
- А ты, Киёкко, - Минаки не стала уделять внимание выкрикам парней и продолжила отчитывать, - до сих пор несерьёзно ко всему относишься! Я думала, этот экзамен хоть чему-то тебя научит! Если бы ты знала, насколько всё плохо!...
- В чём дело, Минаки-сенсей? - похоронным голосом спросил Нейко.
  Сенсей едва открыла рот, как Нероид (уже отпущенный своей сестрой) заявил:ъ
- Это информация касается только членов КИРОРы.
  Ичиро презрительно хмыкнул:
- Всё ясно, значит, ты - из этой организации, - в конце фразы он одарил парня хмурым взглядом. Нероид молча стерпел это и спросил:
- А ты - Кацуока Ичиро? Знаешь, я хотел бы с тобой кое о чём поговорить...
  Минаки оставила их вдоём, уведя за собой Ири и Нейко со словами:
- Ну, рассказываете - как у вас дела?...
- В чём дело? - безразличным голосом спросил Ичиро.
- Ичиро, вообще-то мне запрещено тебе что-либо говорить о твоём отце, но сейчас с меня сняты некоторые ограничения, - со вздохом начал кироравец, - К тому же я, как человек, работавший с твоим отцом, не мог молчать. Дело в том, что он погиб недавно в разведке.
  Генин-второгодка ничего не сказал в ответ. Он был совершенно спокоен, даже выражение лица не изменилось.
- Всё в порядке? - осторожно поинтересовался Нероид.
- В полном. А разве должно быть как-то иначе? - нервно ответил Кацуока. Пятьдесят четвёртый никак не ожидал такой реакции:
- Но...такие вещи тяжело воспринимать, а ты....
- Мне - нет. Сообщаю специально для тебя - мой отец умер для меня два года назад, когда он вступил в вашу чёртову организацию! - с презрением крикнул Ичиро. Иризи отвлеклась от беседы с Минаки и обернулась. Сенсей немедленно "вернула" её обратно в разговор.
- Что вам здесь нужно? - отрывисто спросил Ичи.
- Мне поручили охранять Киёкко-сан, - что-то изменилось в голосе Нероида после выкрика мальчишки. Тут подошли Иризи с Нейко и Минаки.
- Всё-таки, что ты здесь делаешь Нероид? - спросила куноити у него.
- Я здесь по распоряжению КИРОРы - мне поручили вас охранять, Киёкко-сан, - объяснился тот.
- А ты не похож на того представителя КИРОРы, - встрял Нейко, - Я про Йера.
- Это потому, что Йер не из их числа, - сказала Ири. - Он солгал тогда.
- Как это? ...., - не понял парень. - Минутку, ты об этом знала?! И дала ему слабину?!
- Что за чушь ты порешь, я ни на секунду не проявляла слабость! - обиделась девочка. - Просто он на самом деле гораздо сильнее. Хоть и глуп немного: он явно не видел настоящего кироравца - у них ведь нет бандан селения, вместо них - чёрные платки с цифрами - их кодовые имена.
- Наши настоящие имена знают только близкие нам люди, и то только у пассивных участников, - поправил её Нероид, - а кто связан с руководством, не обязан говорить его.
  Ичиро что-то проворчал.
- О, мы так и не познакомились, - спохватился парень, - Я - пятьдесят четвёртый, но в связи с обстоятельствами я имею право сказать вам своё имя - Нероид Тиёсе, я - брат Минаки. Ну, а ваши имена мне известны.
  Ичи опять что-то буркнул.
- Кстати, я совсем забыла! - вспомнила о чём-то Иризи. - Минаки-сенсей, научите меня гендзюцу!!!
- Хех, - усмехнулась она, - И какому же?
- Научите Киракеноиси!
  Тишина.
- Нет, - отрезала сенсей.
- Почему?! Ну Минаки-сенсей! - стала упрашивать Киёкко.
- Она не сможет обучить вас, Киёкко-сан, - вмешался Нероид, - Моя сестра не знает этого приёма, так как он запрещён. Зато я могу вас обучать.
- Почему это ты можешь? - присоединился Нейко к беседе.
- Скажем, для меня нет ограничений в этом плане. Учтите, Киёкко-сан: вам не дастся это дзюцу с первого раза. За то время, что осталось до третьей фазы, вы в лучшем случае изучите основы.
- Я готова, - твёрдо сказала Иризи.

0

Вы здесь » Скрытый Мрак » Правила » Фанфик "Мёртвое Сердце"