По 1 главе выкладывается фанфик, служащий основой для игры. На ошибки не обращайте внимания - я тоже человек. Вопросы - в ЛС.
/1/ - Напряжение
Холод...Опять этот сон...Всё в огне, чьи-то крики, чей-то силуэт...
Она открыла глаза.
- Чёрт, когда же это прекратится, - пробормотала она. Она - Иризи Киёкко, девчонка 13 лет, недавно вставшая на путь ниндзя.
Иризи посмотрела в окно. Самое обычное утро в селении скрытого Мрака - хмурое, с бледным солнцем, подстать её настроению. Но сегодня даже эта не обогащённая красками картина показалась ей какой-то совершенно другой.
- Сегодня наверняка что-то произойдёт, - вслух подумала Иризи. Потом вспомнила: - Точно! Сегодня же распределение!
Её взгляд упал на часы - пол-десятого.
-Чёрт, проспала! Как же так можно! - тут же вскочила Киёкко и, ругая себя, стала собираться.
Минаки нервно постукивала ручкой по столу.
- Киёкко...., - процедила она.
- Минаки-сенсей, простите, я опоздала!! - раздалось над ухом девушки. Та от неожиданности выронила ручку.
-КИЁККО, В СЛЕДУЩИЙ РАЗ ВХОДИ КАК ВСЕ ЛЮДИ, А НЕ ЧЕРЕЗ МОЮ ТЕНЬ!!!! - рявкнула Минаки.
В классе поднялся смех.
- Простите ещё раз, Минаки-сенсей. В следующий раз обязательно воспользуюсь вашим советом, - сдерживая улыбку, сказала Иризи и уселась на место.
- Как всегда, коронный выход, - усмехнувшись, сказал Нейко Исеу, её лучший друг. - Или лучше сказать - вход?..
- Как вы наверное знаете, - начала тем временем Минаки, - сегодня вас разобьют на тройки и передадут каждую группу своему наставнику-дзенину. Итак, список троек....
- Похоже, здесь наши пути разойдутся, Ири-тян, - вздохнул парень.
- Хмм... Почему-то мне кажется, что ты не прав, - еле улыбнулась собеседница.
- ...Нейко Исеу, Ичиро Кацуока и Иризи Киёкко - ваш наставник Рё Акинои...
- Вот видишь, ты ошибся, - вновь улыбнулась Иризи. - Нейко?...
- Да? - отозвался тот.
- Это... А кто это - Ичиро Кацуока? - шёпотом спросила у него девчонка.
Нейко странно на неё покосился. Потом тоже шёпотом ответил:
- За такое время могла бы уже всех запомнить. Видишь вон того паренька, с маленькой пепельной косичкой? - Нейко указал на мальчишку в самом дальнем углу.
- Так Ичиро - это тот парень... Нуу, он - одиночка, верно?... Не выделяется среди остальных...
Новоиспеченная троица из двух друзей и парня-"молчуна" (как окрестила его Иризи) решила подождать своего наставника на улице.
- Как ты думаешь, какой он из себя? - спросила Иризи. Нейко почесал подбородок и ответил:
- Откуда мне знать?... Я слышал только, что Рё - это как бы правая рука Кайеро-самы, больше ничего...Но если это так, можешь не сомневаться - нас направили к лучшему из лучших...
- Не нравится мне он..., - вполголоса сказала Ири, косясь на Ичиро - тот баловался с кунаем. Нейко пожал плечами - "я тут ничем не смогу помочь".
- Эээ...Ичиро, верно? - попыталась заговорить с ним куноити. Тот косо на неё посмотрел и кивнул. От одного взгляда Киёкко передёрнуло, но она предприняла ещё одну попытку завести беседу с молчаливым напарником:
- А я - Иризи, а это - Нейко... Может, расскажешь про себя?...
Парень глубоко вздохнул и выдал:
- Не хочу. И между прочим, я и так знаю, кто ты и что из себя представляешь - у тебя это на лице написано, Киёкко.И ничего хорошего я не вижу...
Сей ответ изрядно разозлил Иризи. Она машинально коснулась правой щеки - там была отметка в виде линии с раздвоенным концом. Эта штука была у неё с шести лет, с того времени как она осиротела. Не знала она, что это было, но очень не любила, когда в разговоре затрагивалась эта тема.
- Слушай, паренёк, - начала Ири, - На твоём месте я бы придумала хорошую причину, почему ты такое сказал.
- Я не обязан тебе объяснять, что, почему и как, отброс...
- Иризи, не смей! - Нейко едва успел удержать девчонку - та чуть не кинулась на хама с фамильным кунаем, с рукояткой в виде ящерицы.
- Кхе-кхе.
Ребята обернулись на звук - перед ними стояла девушка около 25 лет, с очень длинной косой черного-пречерного цвета, в жилетке и шортах фиолетового оттенка. Золотистые глаза холодно оглядывали троицу.
- Я так понимаю..., - ещё раз окинула их взглядом незнакомка, поправила на лбу бандану со значком черного солнца с четырмя чёрными лучами. - Вы, наверное, и есть та самая пятая тройка...
- Да, - ответил Нейко, поглядывая на Иризи. - А вы, наверное, Рё-сенсей?...
- Какая догадка, - саркастически подметила Рё. - Значит так! Прежде чем я что-либо объясню вам, я хочу посмотреть, что вы из себя представляете и стоит ли иметь с вами дело...
Внезапно сенсей схватила Нейко и приставила к его горлу нож.
- Отпусти его! - вскипев, Ири забыла все правила приличия.
- Неа. Я даю вам сутки, чтобы найти вашего товарища. Он будет надёжно спрятан в селении. Можете пользоваться чем хотите, но учтите: не успеете за сутки - ваш приятель вернётся назад, на повторное обучение. И в этом будете виноваты только вы. Время пошло.
Дзенин исчезла в неизвестном направлении, вместе с бедолагой-Исеу. Иризи от злости сжала рукоять куная, так сильно, что на кисти вздулись вены.
- Просто неудачный день...неудачный день..., - шипела девочка. - Просто нужно что-то придумать...Мысли, мысли..., - тут она начала ходить кругами.
Ичиро же спокойно сел на лавочку.
- Я бы так сильно не беспокоился, - сказал он таким тоном, будто пять минут назад ничего не произошло, и его никто не хотел зарезать. Иризи на него уставилась:
- Не беспокоился?!
- Вот именно. Пусть этот пацан возвращается обратно в академию. Плохо учился, раз не смог защититься от такого простого захвата.
- Слушай, я сейчас тебе за такие слова отрежу язык...
- Признай - твой дружок слабак. А слабые должны отсеятся в самом начале.
Дзынь. В паре сантиметров от левой ступни грубияна воткнулся нож. Куноити разозлилась не на шутку.
- От твоих слов у меня вянут уши. Можешь коротать эти сутки как твоей душе угодно, а я не собираюсь.
Иризи надвинула свою повязку так, чтобы она закрывала глаза, сделала пару шагов в сторону и остановилась в тени дерева. Поправила свои два коротких хвостика и тихо заговорила:
- Ах да...Не думаю, что за твоё ничегонеделанье тебя похвалят. Да-да, - тут же сказала она, словно видела, как парень удивился. - Поверь, мой язык острее твоего. Смотри не обрежься.